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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

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1.通常¥1,000で販売しているスペシャルレシピブックのデジタル版をプレゼント!※公式LINEチャンネル登録後
2.スペシャルノウハウ記事「【料理写真】レシピランキング1位のプロが考える撮り方魅せ方とは?」が読める

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ここからは、「なぜメールマガジン(以下 メルマガと表記)を発行するのか」「登録すると何がお得なのか」説明させていただければと思います!

メールマガジン(メルマガ)を発行する理由

一番大きな理由は「より直接、皆様の料理ライフや人生が楽しくなる情報を届けたい」と思ったからです。

ブログ記事は、やはり検索してクリックしてもらい、読み続けてもらうためにタイトルも内容もかなり凝らないといけないし、生の言葉だけでは構成しづらいという点は実際あります。
たまたまその記事だけをご覧になる読者さんもいるので、「他の記事も読みたい」と思ってもらわないとな。。という前提も出てきます。

SNSも同様で、不特定多数に公開せざるを得ないからこそ、踏み込んだ情報や書き方をしづらいがために、「より深く伝えたいこと」がブレる可能性もある。

その点メルマガであれば、ある程度私の発信物に興味を持ってくださった方が登録いただいている(という前提)なので、より新鮮な情報や、文脈を噛み砕いた上で受け止めてもらいたいことなども、コミュニケーションを積み重ねることで実現しやすいです(何百ものメールマガジンを読んできての実感)

「まだ出会えていない、私の経験や知識を必要としている皆様」にしっかり届けたい!と思ってメールマガジンをはじめました。

今まで以上に「直接手紙を手書きで書くような」感覚でお送りしたいと思っています。

LINE公式チャンネルとのダブル登録がお得!

登録特典としてデジタルブックがダウンロードできます。

美しいおいしそうな写真をきれいな画質で楽しめて、レシピもついたデジタルブックです。
※紙の本は定価¥1,000円を予定していますが、デジタル版はメルマガ登録特典で無料です

ダウンロードしたファイルの解凍にはLINE公式チャンネルへの登録が必要になるのですが、LINE公式チャンネルへ併せて登録していただくほうが下記の理由でお得です。

1.料理教室会員限定のイベント情報優先配信

2.限定販売数のコンテンツなどをメルマガに先行して配信

基本的に数量限定のアイテムや情報などは

LINEで告知 → ブログで公開 → 同時にメルマガで受付

となる流れがメインになりますので、ぜひLINE公式チャンネルへの登録も合わせていただけるとあなたにとってお得なので、そうしてほしいです☆

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最後に 料理の楽しさを伝えていきます!

このブログでは料理の楽しさ、道具の面白さ、ブログの醍醐味などを大いに伝えてきました。

写真術に関してもそう。

私にはたくさんのノウハウが溜まっています。

ブログだとなかなか過去記事を読んだり、情報をまとめたりすることが私にとっても読者さんにとっても大変。

みなさんが「知りたいことを知れる」「その上でダイちゃんから得たいことを得られる」「力添えが必要なら思い切って頼める」というチャンネルにしていけるようにこれから精一杯執筆していきます。

改めまして、ご登録よろしくお願いいたします!

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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