日本煮込み料理協会
日本煮込み料理協会を設立しました。
このたび、NIKOMI TOKYO KUMAは日本煮込み料理協会を設立しました。
英語名: JAPAN NIKOMI STEW ASSOCIATION
下記の活動方針で活動してまいります。
1.理念
- 日本、世界の煮込み料理について広く賞味、研究、制作を行う
- 料理家、食べるの好きな人、生産者、別け隔てなく「煮込み料理を愛し、楽しむ人」が集まる場を作る
- 煮込み料理を幅広く、飲食店、キッチンで楽しみ、生産者、料理人、提供者に感謝する活動と発信を行う
2.会員規約
明確な規約を現時点では設けておりません。
集まれる時期が来ましたら「煮込み料理協会」の任意会合を行い、その場で規約他を策定する予定です。
草案について追って記載します
3.活動予定
- 煮込み料理の名店探訪
- NIKOMIST TOKYOによる料理教室と試食会の開催
- 世界の煮込み料理に関する研究会
ひげのマスター