料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【相談無料!随時受付】法人・個人向け提供サービスと価格表一覧

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

【このページの目的について】
個人・法人向けの提供可能サービスや、ご相談に対応できる内容が多くございます(撮影、執筆、ブログ制作代行、レシピ開発など)。
各種サービスについて、情報がサイト内に分散してしまっているため、ご依頼を検討くださる方向けに
「何を、どの程度の価格感で、どのように依頼できるか」をまとめました。

すべて初回のご相談(カウンセリング、ヒアリング)は無償で対応しています。

「ダイちゃんといろいろ議論してみて、頭がクリアになりました」
「課題に対して適切な方法をアドバイスしてくれ、その具体的な対応(このケースでは撮影とレシピの開発)もセットで助かりました」など、まずお話してみることで課題解決につながったケースが多数です。

まずはお気軽にお問い合わせください。

法人のお客様向けサービス

1.レシピ開発&撮影代行サービス

ご要望のヒアリングと案件に応じた目的達成のためのコンサルティング、制作、撮影、納品がセットになったサービスです。
TV局様、雑誌媒体様、有名食品メーカー様他、多数のご依頼を頂いています。

ご依頼時にお客様内で迷いや課題があった場合も、多数のプロジェクトマネジメント経験を持つ当方が会議に入り、意見をまとめ、プロジェクトとしての方向性を一緒に検討することも可能です。
「オファーいただいたことをただやる」のではなく、最良の結果と目標達成のためにベストな方法をお客様と一緒に考えます。
「話をまとめる」「必要に応じて他のクリエイターやプロダクションともつないで連動する」ことには定評があります。
※言われたとおりに、安くちゃちゃっとやってほしい、というお客様とはマッチしないかもしれません。その代わりというわけではありませんが、一緒にいいものをつくろう!というお客様とはガッチリ組んで、いい仕事ができると思いますし実際そうなっていると思います。

レシピ1本につき撮影含め「¥50,000/1レシピ」納品後10日内入金でお願いをしていますが、お客様予算や状況に応じてお見積も可能です。
まずは気軽にご問い合わせいただければと思います。

更に詳しい情報は詳細は下記のサービス説明ページをご覧ください。

 

2.ビジネスコンサルティングサービス(限定受付)

レシピ開発や撮影などをご相談いただいたお客様の中から「その豊富な本業・副業トータルの経験をベースに事業や、ブランディングの相談に乗って欲しい」というご要望をいただくようになり始めたサービスです。

価格は1ヶ月10万円〜(最低3ヶ月以上のご契約)となり、付帯サービス(撮影や原稿執筆など)は別途お見積りとなります。

具体的には月1回の対面またはオンラインでの打ち合わせと、必要に応じて随時メールやZoomでのアドバイスとなります。

下記は実際にサービスをご利用いただいたお客様の声です。

「趣味」の領域とビジネスパーソン領域の両方をわかっているので心強い。
リアクションやレスポンスの速さ、コミュニケーションのきめ細かさ、ビジネス目線で話が合う。
大企業、ベンチャー両方の視点をもち、粘り強くやり続けるところが強い(40代・経営者・男性)

 

個人のお客様向けサービス

1.料理写真講座

特にインスタグラムに特化して、「美味しそうと思える、食べたくなる」写真の撮影方法や盛り付け方、光の使い方、写真の処理についてお伝えしています。
カメラの選び方から編集ソフトの使い方、ライティングのコツ、目的(料理の写真をどう改善していきたいか)に応じた
「あなた向けにカスタマイズした」講座となっています。

初回のヒアリング(約30分)は無料です。
カリキュラムは全4回・¥ 50,000(税別)です。
ヒアリングの内容に応じて、4回のプログラム内容を決めています。まずはお気軽にお問い合わせしてみてください!

2.自分をメディア化する!ずぶの素人からの資産ブログ開設講座

私は2020年1月にブログをスタートし、そこから

・TV出演(2回)
・自主出版
・WEBでのコラム連載
・有名な食品のレシピ開発依頼
・レシピブログポータルへの登録の依頼
・食品アンバサダーの依頼

など、多数のお仕事をブログ経由でいただきました。

終身雇用制度も今後継続は難しく、コロナ禍のように予測のつかない世の中の変化も今後まだまだあるかもしれません。
何が起こるかわからないからこそ、会社や今の仕事以外に「自分を表現したり、社会から声がかかるための入り口」を作っておく必要があります。

それにはブログが最適です。
※SNSもありますが、突然サービスが終了したり、アカウントが停止される可能性は0では有りません。

私はそれまでブログはほぼ作ったことがなく、1から調べて文字通り「めちゃくちゃ苦労して」なんとか立ち上げた経緯があります。

そういったことをネットで1から調べて、誰にも相談できずに実施するのはとても勇気がいりますし、途中で断念する可能性も高いです。

そういった方のために

・どの形式でブログを始めたら良いか(私はWordpressをおすすめしています)
・何をネタにスタートしたら良いか
・どうすれば途中で挫折せず続けられるか
などの「実体験からくる、かつほんの少しだけ先輩ならではの同じ目線でのノウハウ」をお伝えできます。

ご相談は無料です。まずはお問い合わせしてみてください。

 

お困り事やお悩みなど、料理を始め幅広くお答えできますので、まずはお気軽にご相談ください。

 

また、参考にこれまでサービスを受けてくださったお客様の声もご覧ください。

お客様の声

 

 

30代・男性・経営者兼ストリートダンサーのお客様(出張料理・ケータリングサービスをご利用)
(サービスを受けて良かった点)
テーマに沿ったメニューを考案してくれた、アクティビティレポートの記事を書いてくれた、素敵な写真も撮ってくれた。

(ダイちゃんの良さ、強み)
フード、ブログ、写真と複数の特技を持っていて明るいトーク。継続力。

 

 

20代・女性・会社員のお客様(出張料理・ケータリングサービスをご利用)
(サービスを受けて良かった点)
美味しい 楽しい 健康(原文ママ)

(ダイちゃんの良さ、強み)
オリジナルの料理で食べた人を笑顔にできるところや、料理だけでなく人柄も明るいところだと思います。

 

 

20代・女性・会社員のお客様(単発のオンライン料理教室※現在は終了 をご利用)
(サービスを受けて良かった点)
美味しいお料理ができたところ、綺麗な盛り付けのコツを教えていただけたところ、親しみやすい人柄

(ダイちゃんの良さ、強み)
親しみやすい人柄、多趣味なこと、おしゃべりが軽快なこと

 

 

 

50代・男性・会社員のお客様(ポートレイト撮影サービスをご利用)
(サービスを受けて良かった点)
ダイちゃんに会えた
何気ない表情の写真を撮ってくれた。
ダイちゃんおすすめの心地よい音楽が流れてきた。

(ダイちゃんの良さ、強み)
温かいフレンドリーな人柄
料理がうまい
料理に対してのパッション

 

 

 

30代・男性・経営者のお客様(出張料理・ケータリングサービスご利用)
(サービスを受けて良かった点)
社員の福利厚生としていい。料理にストーリーがあって話が盛り上がった。美味しい!

(ダイちゃんの良さ、強み)
場の盛り上げ。底抜けの明るさ。顧客想い

 

 

 

30代・女性・会社員のお客様(料理イベントで共演)
(サービスを受けて良かった点)
臨機応変さ おいしい お客さんが喜んでくれた

(ダイちゃんの良さ、強み)
即席で対応できること 落ち着いていること 身近な食材を使ってそうでおいしいところ

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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