料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

日本煮込み料理協会

日本煮込み料理協会を設立しました。

このたび、NIKOMI TOKYO KUMAは日本煮込み料理協会を設立しました。

英語名: JAPAN NIKOMI STEW ASSOCIATION

下記の活動方針で活動してまいります。

 

 

1.理念

  1. 日本、世界の煮込み料理について広く賞味、研究、制作を行う

  2. 料理家、食べるの好きな人、生産者、別け隔てなく「煮込み料理を愛し、楽しむ人」が集まる場を作る

  3. 煮込み料理を幅広く、飲食店、キッチンで楽しみ、生産者、料理人、提供者に感謝する活動と発信を行う

2.会員規約

明確な規約を現時点では設けておりません。

集まれる時期が来ましたら「煮込み料理協会」の任意会合を行い、その場で規約他を策定する予定です。

草案について追って記載します

3.活動予定

  • 煮込み料理の名店探訪
  • NIKOMIST TOKYOによる料理教室と試食会の開催
  • 世界の煮込み料理に関する研究会

 

ひげのマスター

まずは煮込み料理協会 第1回会合をやる予定ですので、ご参加ください[/voicer]

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