あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

楽しく喋りながら気軽に料理を学ぼう!Zoom料理教室(初心者大歓迎)

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

このたび、オンライン料理教室を始めることになりました!

この記事では「どんな教室か?」「何があなたにとって楽しいか?」をお伝えしていけたらと思います。

参加方法は?

下記のボタンからどうぞ!
※申し込みにはPeatixという外部サービスを利用しています

 

どんな料理教室?

気軽に参加できるオンライン(Zoom)開催

オンライン教室なので、ご自宅から気軽に参加できます。

自宅のキッチンから、リビングのテーブルから、スマートフォン・パソコンが1台あればそこが料理教室に早変わりします。

 

とにかくハードルを低く!得意の1品から覚える料理

初心者さんでも楽しく、シンプルに1品を学べる形式をとっています。

料理教室にありがちな「ひと通り作る」は、大切なのですが、最初はハードルが高いもの。

まずは「得意料理!といえる一品」を作れるようになる楽しみ、から体感して、料理を好きになってもらいたいと思っています。

私も「これだったら自分にもできる!」「確実に美味しい、失敗しづらいならやりたい!」と思える本や、レシピに出会えたことで今があります。

料理を初めてまだ3年ですが、キッチンに立たなかった日はありませんし、毎日レシピ本や動画で勉強し、実践し続けました。それらのノウハウを料理教室にはすべて込めています^^

 

むしろそっちがメイン?!ワイワイ飲んで話しながら料理しよう

飲み物を飲んだり、話しながら、楽しく料理が学べます!

解説したり、みなさんと話しながら、料理をする手元も写して教室をしますので(ダイちゃんは2台カメラを使いながら実施)、ご安心ください。

もちろん

「作っているのを見ながら一緒に飲みたい」

「レシピだけほしいからもらって、後からつくりたい」など参加方法は自由です。

また、ダイちゃんは食べ歩き、飲み歩き経験も豊富なので、

・こういう料理が好きなら、こういうお店がおすすめ

・こういうお酒が好きなら、こういう銘柄もおすすめ

という「あなたの飲食世界を広げるアドバイス」も飛び出すかも?

 

オシャレな料理の撮り方・魅せ方 プチ講座付き

ダイちゃんは料理研究家でありながらプロカメラマンでもあります。

せっかく作った美味しい料理は、SNSでシェアしたくなるはず。

でも撮り方次第では「あんまり美味しそうじゃない・・」「なんか違う・・」ということになりがち。

ダイちゃんは何十万枚もの人物撮影経験をもとに、魅力的な料理写真の魅せ方のプロでもあります。

美味しく作った料理を「あなたらしく」魅力的に写真にする方法も学ぶことが出来ます。

※プチ講座だけでは物足りない!という人には「料理を魅せるプロ講座」も別途ご用意しています。

オフラインイベントも企画中

こういったご時世なので「実際に会って、集まる」ことのハードルが高い状況ですが、オンライン教室でつながったお客様同士が美味しいごはんとお酒を囲んで繋がれる場もつくろうと思っています!

ダイちゃんはこれまでにもキッチンカー出展、プライベートキッチンでの料理イベント、会員制カレー屋「6curry」の一日店長など、フードイベントでの多数の出店経験があります。

また、個人宅での出張料理も行っていて、多くの方の胃袋をがっちり掴んできました。

過去にダイちゃん主催のオフラインイベント、フードイベントに参加した方の声

・こんなにシンプルな味付けで美味しい料理を食べれるなんて感動した(50代男性・農家)

・とにかくお酒に合う。酒が進む。それでいて優しい味。また食べたい(40代女性・会社員)

・美味い。全部美味い。もっと食べたい(30代男性・会社員兼フォトグラファー)

「今後のオフラインイベントも興味深い!でもまずはダイちゃんが作ったものを食べたい・・」という方は、まずは公式ラインチャンネルからお問い合わせくださいね!相談に乗ります!

改めて!参加方法は?

下記のボタンからどうぞ!
※申し込みにはPeatixという外部サービスを利用しています

 

 

お客様の声

・簡単、おいしい、楽しい!煮込みトーク(煮込み時間中にお酒を飲みながら話す時間)も楽しい(30代女性・販売職)

・自炊苦手だったけど、シンプルなステップでこんなに簡単にできるなら続きそう(20代女性・マーケター)

・材料も工程も少ないのにめちゃくちゃ美味しい。家族に作りたい(30代男性・経営者)

などなど、喜びの声を多数頂戴しています。

ぜひあなたも「楽しく、簡単、おいしい」から始めてみませんか?

下記のボタンからどうぞ!
※申し込みにはPeatixという外部サービスを利用しています

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.