レシピ

【レシピ_010】モテ・ローストポーク【とっておきレシピ】映画 シェフ 「三ツ星フードトラックはじめました」でおなじみ

 

クマ
パーティで出すと盛り上がります!女子につくってウケなかったことはないレシピです(笑)

 

(ポイント)
映画「シェフ -三つ星フードトラック始めました-」を見て、つくってみようと色々調べて試して完成しました。劇中に出てくるキューバサンドを見てたまらなくなり、、、KUMA式キューバサンドのレシピも次のエントリでご紹介します!

 

クマ
この映画とても大好きで、定期的に見直します。主演・監督が自分の趣味丸出しでいい女と共演!って感じも含め大好きです(笑)エプロンきてると主演に似てるとよく言われますがそんなに太ってません、、、w
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 所要時間 60分程度(肉を寝かせる時間は含みません)

 

材料

材料 3人分(奪い合い必至、、!)

肩ブロック400g

オリーブオイル適量

にんにく2かけ

ローズマリー小4-5本

唐辛子2本

ブラックペッパー適量

塩適量

カイエンペッパー、または唐辛子適量

 

手順

 

(1)豚肩ブロック各面に包丁で1-2個ずつ切り目を入れていく。にんにくを薄切りし、ローズマリー、唐辛子を適当なサイズにちぎる

 

 

(2)切り口ににんにく、唐辛子、ローズマリーを差込み、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを振り、オリーブオイルまみれにする

 

 

クマ
【KUMA's POINT】しっかり塩を手でもみこんでからオイルをかけましょう

 

(3)上から見た状態。キッチンペーパーでくるみ、ラップでくるみ、ジップロックで2時間〜可能なら一晩冷蔵庫でねかせる

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】油につけこむことで風味付けと、加熱時のゆるやかな熱の行き渡りに繋がります

 

(4)フライパンを熱して、寝かせた肉のラップを取り表面の油を拭いて入れ、中火で表面に軽く焼き目をつける

 

 

 

 

(5)200度のオーブンで20分焼き、ひっくりかえしてさらに20分焼く

 

 

(6)食べやすいサイズに切り分け、お皿に盛り付ける

 

 

 

 

クマ
自分で言っちゃうけど、うまそ〜!!(コレ多いなw)

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】男性がドヤれるレシピって感じですよね!w でも結構シンプルな工程でスペシャル感が出る料理でもあります。一回覚えておくと自慢できますよ!

 

あー、シェフ見たくなってきた・・・

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