あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【映画レシピ】モテ・ローストポーク 映画「シェフ」でおなじみ 

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

パーティで出すと盛り上がります!女子につくってウケなかったことはないレシピです(笑)

ダイちゃん

 

(ポイント)
映画「シェフ -三つ星フードトラック始めました-」を見て、つくってみようと色々調べて試して完成しました。劇中に出てくるキューバサンドを見てたまらなくなり、、、ダイちゃん式キューバサンドのレシピも次のエントリでご紹介します!

 

この映画とても大好きで、定期的に見直します。主演・監督が自分の趣味丸出しでいい女と共演!って感じも含め大好きです(笑)エプロンきてると主演に似てるとよく言われますがそんなに太ってません、、、w

ダイちゃん

 

 所要時間 60分程度(肉を寝かせる時間は含みません)

 

材料

材料 3人分(奪い合い必至、、!)

肩ブロック400g

オリーブオイル適量

にんにく2かけ

ローズマリー小4-5本

唐辛子2本

ブラックペッパー適量

塩適量

カイエンペッパー、または唐辛子適量

 

手順

 

(1)豚肩ブロック各面に包丁で1-2個ずつ切り目を入れていく。にんにくを薄切りし、ローズマリー、唐辛子を適当なサイズにちぎる

 

 

(2)切り口ににんにく、唐辛子、ローズマリーを差込み、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを振り、オリーブオイルまみれにする

 

 

【POINT】しっかり塩を手でもみこんでからオイルをかけましょう 

ダイちゃん

 

(3)上から見た状態。キッチンペーパーでくるみ、ラップでくるみ、ジップロックで2時間〜可能なら一晩冷蔵庫でねかせる

 

 

 

【POINT】油につけこむことで風味付けと、加熱時のゆるやかな熱の行き渡りに繋がります

ダイちゃん

 

(4)フライパンを熱して、寝かせた肉のラップを取り表面の油を拭いて入れ、中火で表面に軽く焼き目をつける

 

 

 

 

(5)200度のオーブンで20分焼き、ひっくりかえしてさらに20分焼く

 

 

(6)食べやすいサイズに切り分け、お皿に盛り付ける

 

 

 

 

自分で言っちゃうけど、うまそ〜!!(コレ多いなw)

ダイちゃん

 

 

 

【POINT】男性がドヤれるレシピって感じですよね!w でも結構シンプルな工程でスペシャル感が出る料理でもあります。一回覚えておくと自慢できますよ!

ダイちゃん

 

あー、シェフ見たくなってきた・・・

 

 

 

 

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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