レシピ

【レシピ_017】映画「シェフ」でおなじみ!キューバサンドを再現してみた【レシピ】

 

 

クマ
うまそうすぎるーーーーーはらへるーーーーーー

 

冒頭からおさわがせしました。
こんにちは、煮込みストKUMAです。

今回は「映画で出てきたうまそうなものを作る」です!

美味しそうな料理と陽気なキューバミュージック、大人気の映画「シェフ」に出てくる「キューバサンド」を作りました。まんま再現、というよりは作りやすい材料で、カスタマイズしてみました。

 

ひげのマスター
この映画は本当に何度でもみてしまう名作じゃのう。ワシはDVDで買ってしまったほどじゃ。アマゾンプライムでも見れるみたいじゃの。

 

シェフ 三ツ星フードトラック始めました (字幕版)
created by Rinker

 

 

クマ
パンに挟むローストポークのレシピはこちらをどうぞ!

 

【レシピ_010】モテ・ローストポーク【とっておきレシピ】映画 シェフ 「三ツ星フードトラックはじめました」でおなじみ - NIKOMIST TOKYO
【レシピ_010】モテ・ローストポーク【とっておきレシピ】映画 シェフ 「三ツ星フードトラックはじめました」でおなじみ - NIKOMIST TOKYO

続きを見る

 

 

 

 所要時間 70分程度(ローストポークを寝かす時間は含みません)

 

材料

材料 (4人分)
■ 具材
モテ・ローストポーク 1本
厚手のロースハム 4枚
薄手のハム 4枚
とろけるチーズ 4枚
青唐辛子のピクルス 8個(出来合いのやつでいいです)

■パン&調味料
バタール 1本(太めで柔らかいものがいいです)
バター 10g×4(小分けのやつがオススメ)
ブラックペッパー 2つまみ程度
バルサミコ酢 大さじ1
刻み唐辛子 適量(好みで)
塩 ひとつまみ

 

 

 

手順

 

(1)モテ・ローストポークを作る

 

クマ
この料理の最大の難点は「ローストポークを食べるのをちゃんと我慢できるか」です。

 

クマ
これはローズマリーの代わりにバジルを使ってみたバージョンですね

 

 

クマ
いや、これ食べないの無理じゃね?この時点でビールじゃね?(そういう事言わない)

意志がよわいくまねぇ
えがおくま

クマ
いやお前誰だよ

 

 

レシピはこちら

【レシピ_010】モテ・ローストポーク【とっておきレシピ】映画 シェフ 「三ツ星フードトラックはじめました」でおなじみ - NIKOMIST TOKYO
【レシピ_010】モテ・ローストポーク【とっておきレシピ】映画 シェフ 「三ツ星フードトラックはじめました」でおなじみ - NIKOMIST TOKYO

続きを見る

 

 

 

(2)肉を焼いた時に出た肉汁を7割程度フライパンに入れ、バルサミコ酢、刻み唐辛子、塩を加え2分程度中火でかき混ぜてソースを作る(グレービーソース)フライパンから別容器に移す

クマ
焼いて出た油全部だと油っこすぎるので、7割くらい。

 

(3)バタールを4つに切り分け、具材を挟めるように横から切り目を入れる

 

 

(4)バタールに具材を挟む

 

(5)フライパンにバターを入れて熱して溶かし、具材を挟んだバタールを両面焼きつける(4個分同じ作業をする)

 

 

えがおくま
肉がはみ出してる。。。ピクルスの代わりに玉ねぎをお酢で炒めるのもありなんだね
クマ
【KUMA's POINT】気づかれたかもしれませんが、ローストポーク作ればほぼ完成のレシピです(笑)

 

ホームパーティーにもピクニックにもキャンプにもうってつけのスペシャルレシピじゃな。腹減ってきたワイ・・・
ひげのマスター

 

 

腹減ってきた!!!

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.