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【つまみレシピ】ビーフレモンパクチー炒め

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

シンプルでビールに合うおいしいレシピですよ!パクチー好きにはたまらない。パクチーが苦手な人はバジルなどに置き換えましょう!

ダイちゃん

 所要時間 20分程度

材料

■材料(2人分)

牛こま肉300g
パクチー 一袋
レモン(できれば無農薬)1/2個

にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
オリーブオイル大さじ1
塩ふたつまみ
ブラックペッパーふたつまみ
カイエンペッパーひとつまみ

 

手順

(1)牛こま肉は食べやすい大きさに切る。レモンは絞りやすい形に4-5個に切る

(2)熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと生姜を熱して中火で香りだしをする

(3)牛肉をいれ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを振り、中火で火が通るまで焼く

(4)レモンを絞り、絞りおえた果肉を加え、食べやすくちぎったパクチーを入れて30秒程度軽く和えいためして盛り付ける

【POINT】しあげにオリーブオイルを振りかけるのもおすすめです 

ダイちゃん

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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