レシピ

【レシピ_018】ビーフレモンパクチー炒め【やさいつまみレシピ】

 

クマ
シンプルでビールに合うおいしいレシピですよ

 

 所要時間 20分程度

 

材料

■材料(2人分)

牛こま肉300g
パクチー 一袋
レモン(できれば無農薬)1/2個
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
オリーブオイル大さじ1
塩ふたつまみ
ブラックペッパーふたつまみ
カイエンペッパーひとつまみ

 

 

手順

 

(1)牛こま肉は食べやすい大きさに切る。レモンは絞りやすい形に4-5個に切る

 

 

(2)熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと生姜を熱して中火で香りだしをする

 

 

 

(3)牛肉をいれ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを振り、中火で火が通るまで焼く

 

 

(4)レモンを絞り、絞りおえた果肉を加え、食べやすくちぎったパクチーを入れて30秒程度軽く和えいためして盛り付ける

 

クマ
【KUMA's POINT】しあげにオリーブオイルを振りかけるのもおすすめです

 

 

 

 

 

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.