【つまみレシピ】ビーフレモンパクチー炒め

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
シンプルでビールに合うおいしいレシピですよ!パクチー好きにはたまらない。パクチーが苦手な人はバジルなどに置き換えましょう!
ダイちゃん
所要時間 20分程度
材料
■材料(2人分)
牛こま肉300g
パクチー 一袋
レモン(できれば無農薬)1/2個
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
オリーブオイル大さじ1
塩ふたつまみ
ブラックペッパーふたつまみ
カイエンペッパーひとつまみ
手順
(1)牛こま肉は食べやすい大きさに切る。レモンは絞りやすい形に4-5個に切る
(2)熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと生姜を熱して中火で香りだしをする
(3)牛肉をいれ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを振り、中火で火が通るまで焼く
(4)レモンを絞り、絞りおえた果肉を加え、食べやすくちぎったパクチーを入れて30秒程度軽く和えいためして盛り付ける
【POINT】しあげにオリーブオイルを振りかけるのもおすすめです
ダイちゃん
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。