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【レシピ_019】辛うマッチョタンドリーチキン【つまみレシピ リモートワークおかずレシピ】

 

クマ
筋トレ後にタンパク質を取りたいけど晩酌もしたくて、鶏むね肉でうーまいタンドリーチキンを作りました

 

 所要時間 20分程度

 

材料

■材料(2人分)

鶏むね肉400グラム
おろしにんにくふたかけ
生姜(みじん切り)ひとかけ分
赤唐辛子(輪切り)1本
クミンシード小さじ半分
オリーブオイル大さじ1
カレー粉大さじ4
ヨーグルト(無糖)大さじ2
ブラックペッパーひとつまみ
塩ひとつまみ

 

 

手順

 

(1)鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩とブラックペッパーを揉み込む

 

 

(2)ジップロックに肉、ヨーグルト、おろしにんにく、カレー粉、赤唐辛子(輪切り)を入れもみこむ。(可能であれば2時間程度冷蔵庫で寝かせる)

 

 

 

(3)フライパンにオリーブオイルを熱して、クミンシード、生姜を入れて香りを出す

 

 

(4)パチパチと油が音を立てたら、ジップロックから肉と汁をフライパンに入れ、じっくり焼き、芯まで火が通ったら盛り付ける

 

クマ
【KUMA's POINT】カレーが好きだけど毎回汁は、、、とおもったのと、筋トレのあとに食べたいつまみだと思ってつくりました

 

 

 

 

 

 

 

 

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