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【つまみレシピ】栄養満点!菊芋のペペロン炒め

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

青山ファーマーズマーケット「ALOHA FARM」さんで新鮮な菊芋を入手したので、作ってみました!

ダイちゃん

ALOHA FARM代表のエリさんはいつも僕のことを「天才シェフ!」「天才だもんね!」と褒めてくれるのでとてもパワーを頂いています!

ダイちゃん

菊芋の健康効果はこちらに詳しいです。血糖値上昇抑制作用、腸内の環境を整える効果などなど!ヘルシーフードとして名高いです。

 所要時間 15分程度

材料

■材料(3人分)

菊芋6個
ハーフベーコン 2枚
赤唐辛子 1本
オリーブオイル(炒め用)大さじ2
にんにく(みじん切り)2かけ
ブラックペッパーひとつまみ
塩ふたつまみ
オリーブオイル(仕上げ用)大さじ1

手順

(1)菊芋は洗ってから皮をむかず気持ち大きめに切り、ベーコンは短冊切りにする

(2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて色がつくまで弱火で炒め、香りを出す

(3)2に1を入れ、ブラックペッパーと塩を加え中強火で5−10分炒める

(4)ベーコンに焼き目がつくぐらいまで炒めたらお皿に盛り付ける

【KUMA’s POINT】ペペロンチーノ風の炒めがお酒に合う一品です! 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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