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【豚肉レシピ】お酒に合うモテ料理!豚の八丁バルサ味噌生姜焼き

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

夏バテしてませんか〜?

今日はガッツリスタミナレシピ!

お酒とも合う濃い味付けで、夏の疲れを乗り切りましょう!

お酒に合うものをパッと作れる男はモテる

愛知美女(っていうのか?)な友人から八丁味噌をもらいました。

いわゆる味噌カツとかの、あの味噌ですね。

美女は「ピーマンやナスに塗って焼くと美味い」と言っていたのですが、たしかにうまそう。

でもこのブログで単に焼き野菜を書くのもな・・と思っていたところに、思い出したわけです。

「そうや、こないだつくったバルサ味噌あるやん!」と。

美女も喜ぶ=モテるレシピ

八丁味噌×バルサミコ、これいかに?

結果、大成功でした!コッテリ味噌とバルサミコの風味、合います。

美女も大喜び。やっぱり料理×モテ、鉄板ですw

 所要時間 10分程度

材料

材料 (1人分)

生姜焼き用豚肉 2枚程度
ごま油 大さじ1
ズッキーニ 2切れ
にんにくの芽 1/2本
塩・粗挽き黒こしょう 少々

(調味料)
バルサミコ酢 大さじ1
八丁味噌 大さじ1
三河本みりん 小さじ1 ※普通のみりんでもOK
刻みしょうが ひとかけ分

手順

(1)(下準備)肉には塩胡椒して揉んでおく 調味料を混ぜ合わせておく 野菜は食べやすいサイズに切っておく

(2)フライパンを温めたらごま油をしき、引き続き加熱して煙が出たら一度火を落として肉と野菜を入れ、再び点火(弱めの強火)

(3)野菜に焼き目がつき、肉にある程度火が通ったら調味料を入れて混ぜ合わせる

(4)全体に調味料が絡んで、火が通ったら盛り付ける

まとめ ガッツリ肉料理でごはんをたくさん食べて夏に対抗!

暑い日々が続きます。分厚い肉を食べてパワーアップして夏を乗り切りましょう!

隣にお酒と美女も・・・あなたもぜひ!

長珍 純米大吟醸

愛知の味を、愛知の酒でキリッと。

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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