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【お米レシピ】簡単エスニック!フライパンカオマンガイ

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

エスニック気分にはこれです!

ダイちゃん

 所要時間 20分程度

材料

■材料(3人分)

お米2合
ジャスミン茶か烏龍茶のパック小3パック
鶏胸肉200g
塩ひとつまみ
生姜(みじん切り)ひとかけ
薄口しょうゆ小さじ1
パクチー1本
テンメンジャン小さじ1

手順

(1)フライパンに水300mlを入れ沸騰させたらお茶パックを入れてお茶を作る

(2)1にお米、塩、生姜、薄口しょうゆを加えて、フタをして強火で3分炊く

(3)食べやすいサイズに切った鶏胸肉をお米の上に乗せて、弱火で10分炊く

(4)1分ほど蒸らして、手でちぎったパクチー、テンメンジャンを加えてもりつける

【KUMA’s POINT】パクチーもりもりがおすすめです! 

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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