あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【つまみレシピ】野菜のコップンカパーティー焼き

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

野菜をオーブンでガッツリ焼こう!家飲みが盛り上がるレシピ

ダイちゃん

(ポイント)

好きな野菜と具材で、ナンプラーを生かした味付け!

 

 所要時間 80分程度(寝かす時間除く)

材料

材料 (4人分)

(具材)
鶏手羽元 4本
お好きな野菜、きのこ
※写真はにんじん、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、えのき

(調味料)
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 大さじ1
お酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
醤油、みりん 小さじ1
ブラックペッパー ひとつまみ

手順

(1)具材を食べやすいサイズ(好み)に切る たまねぎは芯だけとってまるごとがおすすめ

なるべくごろっと具材がいいです!

ダイちゃん

(2)(1)の具材と手羽元をボウルに入れ、調味料を揉み込んで1時間程度置く

(3)200度に予熱したオーブンに手羽元以外の具材を載せ、塩こしょう(分量外)して30分焼く

(4)一度取り出し、手羽元を追加して30分焼く

オーブンの天板のまま食卓に出して食べよう!ちょっぴりエスニック風味に追いオリーブオイルもおすすめ

ダイちゃん

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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

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