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【レシピ】並べて焼くだけ!チキンと野菜のアジアンパーティー焼き

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

野菜をオーブンでガッツリ焼こう!家飲みが盛り上がるレシピ

ダイちゃん

(ポイント)

好きな野菜と具材で、ナンプラーを生かした味付け!

 

 所要時間 80分程度(寝かす時間除く)

材料

材料 (4人分)

(具材)
鶏手羽元 4本
お好きな野菜、きのこ
※写真はにんじん、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、えのき

(調味料)
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 大さじ1
お酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
醤油、みりん 小さじ1
ブラックペッパー ひとつまみ

手順

(1)具材を食べやすいサイズ(好み)に切る たまねぎは芯だけとってまるごとがおすすめ

なるべくごろっと具材がいいです!

ダイちゃん

(2)(1)の具材と手羽元をボウルに入れ、調味料を揉み込んで1時間程度置く

(3)200度に予熱したオーブンに手羽元以外の具材を載せ、塩こしょう(分量外)して30分焼く

(4)一度取り出し、手羽元を追加して30分焼く

オーブンの天板のまま食卓に出して食べよう!ちょっぴりエスニック風味に追いオリーブオイルもおすすめ

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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