あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

おうちゴハンにおすすめの簡単レシピ3選

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今回は料理初心者でも簡単な、テレワーク・在宅勤務のおうちごはんにぴったりな簡単レシピをご紹介します!
ランキング、ではなく「3大おすすめ」ということでやってみます。

おすすめレシピ1 鶏むねゆずごしょうにんにく揚げ焼き 

ぱさつきがちな鶏むね肉を、下ごしらえと漬け込み、片栗粉をまとわせることで水分が飛ぶのを防止し、ふわふわに柔らかく仕上げることができます!ごはんにも合うしつまみにも!

ダイちゃん

 

おすすめレシピ2 春キャベツのさくっと味噌ホイコーロー

簡単好評レシピ!好き嫌いがない味噌ベースの味で野菜を沢山食べよう!

ダイちゃん

 

おすすめレシピ3 フライパンカオマンガイ

フライパンでエスニック!いろんなお茶で応用も可能!

ダイちゃん

 

どれも簡単で、つくりやすいレシピじゃの。みんなためしてみてくれい!

ひげのマスター

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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