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【つまみレシピ】ビールゴクゴク!鶏むねゆず胡椒にんにく揚げ焼き

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

ヘルシー鶏むねでがつんとつまみ!

ダイちゃん

(ポイント)
鶏むねをこってり味付けでおいしくいただきましょう!揚げ焼きにすることで油っこさも最小限!

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (3人分)

鶏むね肉 200g

(ベースオイル)
ごま油 大さじ4

(調味料)
にんにくチューブ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ 1
ゆずごしょう 小さじ1
ブラックペッパー 少々
片栗粉 大さじ2

手順

(1)鶏むね肉を食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて酒(分量外)でもんでおく

酒で揉むことで水分を閉じ込めぱさつきを防げます

ダイちゃん

 

(2)ジップロックに鶏むね肉と調味料を入れ混ぜ合わせて揉み込む(できれば30分程度冷蔵庫で寝かせる)

 

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)でつくった中身をすべて入れて揚げ焼きにする

 

(4)焼き終わったら盛り付ける

 

ゆずごしょうのあっさり感とにんにくだれのガッツリ感!鶏むねとは思えないふわふわ唐揚げ焼きができあがります!ビールに最高に合う!!

ダイちゃん

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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