料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【つまみレシピ】春キャベツのさくっと味噌ホイコーロー

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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春キャベツをたくさん食べたい!という時に^^

ダイちゃん

 

(ポイント)

超シンプルレシピでごはんにもつまみにも!

 

 所要時間 10分程度

 

材料

材料 (2人分)

春キャベツ 大きめ4枚程度
豚バラ肉 100g
※ほうれん草を入れても美味しい

(ベースオイル)
ごま油 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料)
水 50ml
味噌 大さじ 1/2
みりん 小さじ 1/2
豆板醤 小さじ 1/2
ブラックペッパー 少々

手順

(1)豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、キャベツをざく切りする

 

大きめにザクッと切りましょう。

ダイちゃん

(2)フライパンにベースオイル材料を熱する

 

(3)具材を炒め、調味料を加えて強火でヘラで混ぜながら炒める

 

(4)炒め終わったらお皿に盛る。

 

キャベツの歯ごたえを楽しみましょう!タレを絡め炒めるだけの簡単レシピ

ダイちゃん

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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