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【つまみレシピ】春キャベツのさくっと味噌ホイコーロー

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

春キャベツをたくさん食べたい!という時に^^

ダイちゃん

 

(ポイント)

超シンプルレシピでごはんにもつまみにも!

 

 所要時間 10分程度

 

材料

材料 (2人分)

春キャベツ 大きめ4枚程度
豚バラ肉 100g
※ほうれん草を入れても美味しい

(ベースオイル)
ごま油 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料)
水 50ml
味噌 大さじ 1/2
みりん 小さじ 1/2
豆板醤 小さじ 1/2
ブラックペッパー 少々

手順

(1)豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、キャベツをざく切りする

 

大きめにザクッと切りましょう。

ダイちゃん

(2)フライパンにベースオイル材料を熱する

 

(3)具材を炒め、調味料を加えて強火でヘラで混ぜながら炒める

 

(4)炒め終わったらお皿に盛る。

 

キャベツの歯ごたえを楽しみましょう!タレを絡め炒めるだけの簡単レシピ

ダイちゃん

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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