あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【レシピ集】 夏のスタミナ・つまみレシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新198日目、ありがとうございます。

いよいよ夏本番が来ましたね〜(笑)暑い、暑い。

そんな夏にうってつけのスタミナレシピを、選びぬいてご紹介しましょう!

食らって夏を乗り越えろ!スタミナレシピ 3選

エスニック!肉!野菜!焼け!!!!

ソースさえつくってしまえばあとはオーブンに放り込んで焼いてまえ!という豪快な料理w

ダイちゃん

ソースの配合を変える(ナンプラーをグリーンカレーペーストに変えるとか)だけでもアレンジしやすいし、肉も野菜もモリモリ食べられて、一回覚えたら重宝するレシピじゃのう

ひげのマスター

辛い!美味い!夏は何にせよカレーだ!

筋肉はもちろん、髪や肌、爪など身体の重要な部分をつくるタンパク質。それらを豊富に含んだ鶏むね肉を、がっつりカレー味でいただける定番レシピです!

ダイちゃん

肉をさっぱり大量に食える!

レモンとパクチーの軽やかさで、牛肉がガッツリたっぷり食べられるレシピ。食べすぎるので注意?いや、夏を乗り越えるためにガッツリ行きましょう!

ダイちゃん

まとめ 美味しくタフに夏を乗り切ろう

未曾有の状況、なかなか外にも出れない、旅行にもいけない。。。

だからこそ、家ごはんを充実させて、ついでに美味しくスタミナもつけて、この夏をウマく乗り切りましょう!

芋焼酎 三岳 前割り

ガツンと系の芋焼酎を軟水で割って寝かせて、スタミナフードのお供に

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.