毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

お酒が進みまくる!家飲みにピッタリの簡単おしゃレシピ3選

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、ダイちゃんです。

外もかなり涼しくなり、食欲の秋も近づいてまいりました!

お酒に合う料理で豪快に豪華に家飲みしたい!

少しずつ世の中の状況も落ち着いてきたような?

普段から我慢に我慢を重ねて、頑張っている皆さんも、パーッと飲んで騒ぎたいですよね。

美味しいものを食べて、お酒で流し込んで!!

「だけどなかなか外食は・・・」という方のために

・簡単で

・オシャレで

・酒に合う

ダイちゃん特製レシピ3選をお届けします!

簡単でお酒にも合う!家飲みが盛り上がるレシピ3選

一味違う角煮でおもてなし!ビールもワインもぐんぐん進む

どんな場面でも気持ちがアガる料理といえばやっぱり「塊肉料理!」

このレシピは、和風の味付けではなくケチャップなどを使ったBBQ風の味付けで、いつもと一味違う仕上がりを楽しめます。

濃厚な旨味で抜群に酒に合う!

 

ロゼワインで作るポトフ!友人に一目置かれる簡単スペシャルレシピ

ポトフといえばコンソメや塩で味をつけるのが一般的ですが、このレシピは「ロゼワイン」の色と旨味を生かして煮たポトフ!

見た目も華やかで簡単に作れる上に、「こんなの食べたことない!」と友人や恋人、家族が驚くこと間違いないですよ♪

 

塩麹とバターで焼く!ランブルスコに最高な絶品豚肉おつまみ

生姜焼き用の豚肉は、黙って生姜焼き!が定番ですが、そうはせずに「バター」と「塩麹」を組み合わせて焼いたレシピがこちら。

コッテリした仕上がりになりそうですが、塩麹の旨味がバターの濃厚さと調和してワインにとてつもなくピッタリの1品になります!

まとめ 家飲みは簡単でオシャレなレシピでもりあがろう!

今回紹介したレシピはいずれも簡単で、見栄えもオシャレで美味しいレシピばかりとなっています♪

是非試してみてくださいね〜!

ダイちゃんYouTubeやってます!

今回UPしたようなオリジナルレシピを動画にしてUPしています(まだまだこれからの点も多いけど!)

ぜひチャンネル登録宜しくお願いします!

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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