あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

モテる煮込みにリッチープ!一人暮らしの料理初心者向けレシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新189日目、ありがとうございます。

今日は、特にこのブログでもイチオシの2大料理

「煮込み料理」と「リッチープ料理」の中からおすすめをご紹介!

煮込みとリッチープがなぜおすすめなのか?

なぜこの2つの種類の料理がおすすめなのか?答えはシンプルです。

「作りやすい」「コスパがいい」この2つ!

煮込み料理は鍋に入れる食材、調味料と加熱時間さえ間違えなければ(あとは蓋が重い鍋、、できればストウブなどの鋳鉄鍋)、煮込むだけで美味しく簡単にできます。

リッチープレシピは、そもそも素材も安く押さえていますし、「コスト」だけではなく「手間」もチープ(=低め)に設計しているので、チャレンジしやすいのです。

つまり料理初心者さんにも優しい!

「この状況で外食もしづらいし、彼女が家に来るんだけど、、、」というアナタ!

フードデリバリーやお弁当ではなく、手料理で相手のハートと胃袋、掴みに行ってみませんか?

ということで、スペシャルレシピ3選をどうぞ!

・・ん?でもダイちゃん、恋人が随分長いこといなくないか?

ひげのマスター

ちょっと黙っててもらっていいですか?

ダイちゃん

モテる煮込み&リッチープレシピ 3選

塊肉をじっくり蒸し煮 すべての酒に合う美味

これはマジで!!!ウマすぎます。しかも豚肉を鍋に入れて調味料と水入れて2時間煮るだけ。超簡単でこんなに美味しくていいの?とびっくりします。初心者でも失敗しづらい簡単、かつ美味しい、そして映えるレシピです。これさらっと作れたらモテますよ〜

ダイちゃん

でもお前今彼女おらんやん

ひげのマスター

やめなさい

ダイちゃん

美味しいと映えのど真ん中!とろけるチーズに夜もとろける?(謎)

これは「煮込みスト」活動初期に開発して、なども作り続けてきた大ヒットレシピ!飴色玉ねぎづくりが初心者さんにはハードル高く感じるかもですが、1度やってみれば慣れますよ。これはホームパーティーで盛り上がること間違いなしのレシピです!チーズを崩す瞬間がたまらない!

ダイちゃん

シメのパスタも最高です!

リッチ×チープのリッチープレシピ 食べごたえ抜群の代表作!

「味と見た目はリッチ」だけど「素材費と手間はチープ」で好評のリッチープレシピの中でも、「めちゃ豪華で食べごたえあってうまいのに、安くて簡単」を体感いただきやすいレシピです。バルサミコ酢と味噌の「バルサ味噌」是非試してほしい!

ダイちゃん

まとめ 簡単&映えのレシピ 1つ覚えると料理がますます楽しくなるよ!

「難しそう・・・」「自分にできるかなぁ・・・」そう思うのはとてもわかります!私もそうだったから。

でも、「最小限の手間」で「最大限の効果と幸せと成功体験」を得られるレシピを選びぬきました。

1度体感してしまえば、きっと「できるかなぁ」が「自分にもこれならできる!」に変わると思います。

きっと仕事でも、人生でもそういうチャレンジの機会は沢山あるはず。

料理はそれを「最小限の手間と期間と費用で」「体験を得やすく」してくれる存在だと思います。

そして「美味しい料理」もセットで付いてくる(笑)お得ですよね。

ぜひアナタも諦めずに、気軽にチャレンジしてみてくださいね!

水出し アイスコーヒー
こだわりを求められ、ハードルが高そうなコーヒーの世界・・そんなことないよ!
夏に美味しい水出しアイスコーヒー、水にパックを入れるだけ、です。
この銘柄、味もコスパもいいのでおすすめですよ

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.