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【煮込みレシピ】アールグレイ煮込み シメニコミパスタ

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新190日目、ありがとうございます。あと10日で200日!すごい!

今日はレシピサイトでも人気ランキング1位をいただいたレシピのシメパスタをご紹介します。

このレシピへの思いと物語

このレシピは、前述の通り人気ランキング1位をいただいたことや、煮込みストとしても初期から大切につくっているレシピなので、とても思い入れが深いです。

ちなみにアールグレイ煮込みでいうと、スペアリブ以外にも鶏ももと桃で煮込む「MOMOMOMO煮込み」だったり

同じ豚肉でもスペアリブの代わりに豚バラで煮込むバージョンなんかもあります。このレシピはストウブの公式レシピコンテスト受賞をいただいたレシピです。

そんな「鉄板に美味い」レシピでつくるシメパスタ、そりゃ〜美味いにきまってますよね。

うまいスープとホロホロのお肉をそのままつかってパスタを煮るという大変けしからん一品でございます。

「アールグレイ煮込み シメニコミパスタ」レシピ

材料

■材料(2人分)

(具材)

スペアリブのアールグレイ煮込み 適量
※お肉2ピース、スープ300mlくらいあるといいですね、、

(追いスープベース)
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

ブラックペッパー 少々
ドライパセリ 少々

 

 所要時間 12分程度

手順

(1)当方のレシピの「スペアリブのアールグレイ煮込み」を作る

「さらっと書いてるけどダイちゃんだから簡単に美味しく作れるだけで難しいんでしょ?」と思われてそうですがwいやほんと、超簡単なんです。基本紅茶炊いて肉入れて煮込むだけですから。

マジで一回チャレンジしてほしいし、そのあたりをカバーするオンライン料理教室やYouTubeも始まりますので、お楽しみに!詳細はこのブログでもですが、公式LINEチャンネル登録が一番最速でお得です!

ダイちゃん

(2)フライパンにスープとお肉を入れ、パスタ2人前(150ー200gくらい?)と塩少々、お水100ml、オリーブオイルを加える ※お水は煮詰まらない程度に様子を見て加える

(3)好みの固さに茹で上がったら盛り付けてブラックペッパーとパセリをふる

まとめ このレシピ最大の難関、それは・・・

レシピも簡単だし、シメパスタもめちゃくちゃうまい(なんか、塩紅茶とんこつ、みたいなスープになるんですよ・・・あれはウマすぎる)のですが、このレシピ最大の難点、それは・・・

アールグレイ煮込みがうますぎてパスタ用スープが残らない

ということです・・・

食べてまうやろ〜!!!

気をつけなはれや!!!

※例の感じでお願いします

サマーアイリッシュコーヒー
おしゃれなコッテリに爽やかなカクテルを

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人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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