あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

レシピサイト「MY VERMICULAR」で人気ランキング1位になりました

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新169日目、ありがとうございます。

本日はうれしいお知らせ!

料理道具ブランドのバーミキュラが運営するレシピサイト「マイバーミキュラ」の「最新人気ランキング」で1位を獲得することが出来ました!

マイバーミキュラとは?

マイバーミキュラとは、バーミキュラが運営するレシピサイトです。

調理道具ごとのレシピから、公式シェフが考案した高品質のレシピ、登録ユーザによる投稿レシピも無料で見ることが出来ます。

スマートフォンのアプリもあり、レシピや写真のレベルも総じて高く、バーミキュラユーザでなくともレシピ閲覧や検索に非常に有用なサービスです。

登録から7日での快挙達成

マイバーミキュラに登録したのが先月の27日。

レシピ投稿の手間が大変だったので、「とりあえず1レシピ上げておこう」とブログから選んだのが、今回1位をいただいた「スペアリブのアールグレイ煮込み」でした。

その後トップページの「PICK UP」に掲載いただくことが出来、両隣をオフィシャルのレシピに挟まれながら(笑)、私としては誇っているプロフォトグラファーとしての写真クオリティが功を奏したのか、数日間PICK UPに残り続ける中で「つくりたい!(いいね的なもので、これをすると登録ユーザーであれば作りたい料理を自分のリストに記録しておける)」が増えていきました。
※アプリをダウンロードして、ログインして通知ONにしておくと、つくりたいを押してくれた人や、フォローをしてくれた人がいることも通知で気づくことが出来ます。

そうして5位が3位に上がり、4日後にはPICK UPから漏れて「また次頑張ろう!」と思っていたら2位、そして翌日ついに1位になることが出来ました。翌日も引き続き1位でした。ディフェンディングチャンピオン!
※最終的に7月5日〜7日までの3日間、1位をキープし続けました!7月8日には2位になってましたが、それでもスゴい!
20.7.14 追記 7.9〜13の間も1位、今日は2位でした。もはや1位がレギュラーに・・すごいね!

今の気持ちをはっきりいいます。

やっぱり1位は嬉しい!!!!(笑)

これは一生誇れることだと思います。応援してくださった方、選んでくださったバーミキュラさんに感謝でいっぱいです。

まとめ これから目指したいこと

実はまだバーミキュラオーナー歴、9日目・・(笑)

でも使い始めてからすぐその素晴らしさに感動し、下記のような「何がそんなにいいのか」「なぜダイちゃんは使っているのか」をしっかり伝えきる記事も購入から3日目に書いたほど、この道具の素晴らしさを私は感じています。

せっかく1位になったので、これからバーミキュラ関連で目指したいことを表明しておこうと思います。

ダイちゃんが目指すこと
  1. 公式アンバサダーになる
  2. ダイちゃんモデルの商品を共同で作る
  3. コラボレシピ本を出す

今の時点ではまだ夢ですが、絶対にできると思っています。

「全てはあの1位から始まった」と数年内に笑顔でここに書けるように、今日からまたコツコツがんばります。

でもまずは何より、バンザーーーーーーーーイ!!!

嬉しいです!

 

ハイネケン ボトル

WE ARE THE CHANPION!今日はわかりやすく乾杯!!

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.