あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

レシピサイト「MY VERMICULAR」で人気ランキング1位になりました

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新169日目、ありがとうございます。

本日はうれしいお知らせ!

料理道具ブランドのバーミキュラが運営するレシピサイト「マイバーミキュラ」の「最新人気ランキング」で1位を獲得することが出来ました!

マイバーミキュラとは?

マイバーミキュラとは、バーミキュラが運営するレシピサイトです。

調理道具ごとのレシピから、公式シェフが考案した高品質のレシピ、登録ユーザによる投稿レシピも無料で見ることが出来ます。

スマートフォンのアプリもあり、レシピや写真のレベルも総じて高く、バーミキュラユーザでなくともレシピ閲覧や検索に非常に有用なサービスです。

登録から7日での快挙達成

マイバーミキュラに登録したのが先月の27日。

レシピ投稿の手間が大変だったので、「とりあえず1レシピ上げておこう」とブログから選んだのが、今回1位をいただいた「スペアリブのアールグレイ煮込み」でした。

その後トップページの「PICK UP」に掲載いただくことが出来、両隣をオフィシャルのレシピに挟まれながら(笑)、私としては誇っているプロフォトグラファーとしての写真クオリティが功を奏したのか、数日間PICK UPに残り続ける中で「つくりたい!(いいね的なもので、これをすると登録ユーザーであれば作りたい料理を自分のリストに記録しておける)」が増えていきました。
※アプリをダウンロードして、ログインして通知ONにしておくと、つくりたいを押してくれた人や、フォローをしてくれた人がいることも通知で気づくことが出来ます。

そうして5位が3位に上がり、4日後にはPICK UPから漏れて「また次頑張ろう!」と思っていたら2位、そして翌日ついに1位になることが出来ました。翌日も引き続き1位でした。ディフェンディングチャンピオン!
※最終的に7月5日〜7日までの3日間、1位をキープし続けました!7月8日には2位になってましたが、それでもスゴい!
20.7.14 追記 7.9〜13の間も1位、今日は2位でした。もはや1位がレギュラーに・・すごいね!

今の気持ちをはっきりいいます。

やっぱり1位は嬉しい!!!!(笑)

これは一生誇れることだと思います。応援してくださった方、選んでくださったバーミキュラさんに感謝でいっぱいです。

まとめ これから目指したいこと

実はまだバーミキュラオーナー歴、9日目・・(笑)

でも使い始めてからすぐその素晴らしさに感動し、下記のような「何がそんなにいいのか」「なぜダイちゃんは使っているのか」をしっかり伝えきる記事も購入から3日目に書いたほど、この道具の素晴らしさを私は感じています。

せっかく1位になったので、これからバーミキュラ関連で目指したいことを表明しておこうと思います。

ダイちゃんが目指すこと
  1. 公式アンバサダーになる
  2. ダイちゃんモデルの商品を共同で作る
  3. コラボレシピ本を出す

今の時点ではまだ夢ですが、絶対にできると思っています。

「全てはあの1位から始まった」と数年内に笑顔でここに書けるように、今日からまたコツコツがんばります。

でもまずは何より、バンザーーーーーーーーイ!!!

嬉しいです!

 

ハイネケン ボトル

WE ARE THE CHANPION!今日はわかりやすく乾杯!!

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.