あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

続ける意志が力に!コツコツ積み上げで人生好転!を書いた記事3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新188日目、ありがとうございます。

今日は「継続することが人生好転につながった!」ことを書いた記事をピックアップしてお届けします。

毎日書いてると、新たなものがどんどん生まれて、クオリティも向上していく分、過去の記事はどんどん埋もれていってしまいます。なので、こうして定期的にピックアップまとめ記事をつくることで皆さんに過去記事にも触れていただけるようにしています

ダイちゃん

続けるという意志を持ち、継続したことで人生が好転した!を書いた記事 3選

180回の日々の挑戦は、この上ない成長と変化をプレゼントしてくれた

ブログ連続更新記録180日を記念して書いた記事です。具体的な数字分析から、なぜブログを書くことで人生が好転するのか、自身が成長できるのか、をなるべく再現性を持って伝わるようにしました

ダイちゃん

ブログ×継続 の効果を多角的に紹介

この記事自体もピックアップまとめ記事なのですが(笑)それぞれ、「ブログを始める、続ける意味」「ある日数を超えることでの変化」を書いています。迷い、悩んでいる人はとりあえず読んでみてください

ダイちゃん

量は質に転化する

昨日ホヤホヤの記事ですね(笑)でもこの記事に全て今込められるものは込めました

ダイちゃん

まとめ 続ける秘訣は、続けること(できればプロのフィードバックありで)

何でもそうですが、「成功するまで継続すれば失敗しない」ということはよく言われます。

まあ、そりゃそうやろ、と思ってしまいますよね(笑)でも、ブログをやっても続かず、発信がうまくないと自覚している人からしたら私は「発信を継続して成果を出している人」であり、「あんなふうに自分もやりたい」という対象になっているかも、とも考えます。

そんな私がなぜ継続できたか?それは「とにかく諦めず続けた」「同時に、プロのフィードバックを受けた」ことが大きいです。

自己流、だけではだめなんですね。第3者のアドバイスと、それを受け入れて変化できるメンタルが不可欠です。

今後はそういった秘訣も私の公式LINEチャンネルで紹介していきます。
下記のバナーか、スマホの方は画面下部のLINEボタンからどうぞ。

なんて言ってももうすぐ「連続200日更新」ですから。なかなかいないと思いますw

また、個別に「なんとしてもブログを始めて、続けたい」「今後の人生を考えて、自分のやりたいことで仕事したい」

という方も、LINEチャンネル登録後にメッセージを頂ければ

「初心者が今日からブログを始めて、180日で30,000人に届くようになるための続け方」

のご相談に乗ります。
(本格的なご相談は有料になりますが、今はサービス設計段階なので、今のうちがおすすめですよ。人気になると値上げになっていくのでw)

まずは登録、お待ちしています!

休肝日につき、あたたかいしょうが紅茶 はちみつ入り

 

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.