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【レシピ】ガツンと塊肉!BBQ角煮

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

2021年がやってきました!今年も美味しいレシピをガンガン届けていきますよ〜

 
今日は醤油・酒・みりん・・ではない「BBQ風角煮」!
ビールにめちゃくちゃ合います!
 

 所要時間 50分程度

材料リスト

(具材)2人〜3人分

豚バラブロック 500g
トマトケチャップ 大さじ2
にんにくすりおろし ふたかけ分
生姜すりおろし ふたかけ分
しょうゆ 大さじ1
水300ml
かぶ 1個
小松菜 3本

塩胡椒 少々
クローブ、カイエンペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ3

 

手順

(1)(下準備) 肉に塩胡椒しておく。カブはざく切り 小松菜は根っこをとって大きめに切る

(2)鍋に油熱してにんにく・生姜をいれ、香りが出たら豚バラを入れ両面焼く

(3)水、切った野菜、ケチャップとしょうゆを入れて蓋をして弱目の強火で熱し、蓋から蒸気が漏れたら弱火に落として1時間程度蒸し煮にする

※蓋が重い鍋を使用 蓋が軽い場合は上に重しを載せてください
 
 

(4)蓋を開けて粗熱が取れたら切り分けて盛り付ける

肉がホロホロで切り分けも簡単だと思います。サンドイッチや丼、パスタの具材など、ソースの味と肉の旨味がしっかり絡み合っているので何にでも合います!茹で卵を加えるのもおすすめです。

ダイちゃん

 

 🍺キンキンのジョッキでビール一択!!🍺

 

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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