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【レシピ】楽ウマがっつり! 鶏パクキムチプレート

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日はパクチー醤油を生かしたレシピ!

このレシピの生い立ちとストーリー

「腹減った!でもめんどい!」という時ありますよね・・
まさにそんな晩飯前、活躍するのは瓶詰め型のカスタマイズ醤油。

今日は「パクチー醤油」で鶏もも肉とキムチをジャッと炒めて、雑穀米を丼に入れて、更にどーん!

味噌汁はキャンプ用のシェラカップにネギと味噌だけ入れてお湯を注ぐだけ。

男飯ワイルドワンプレート!体力0のときのがっつり時短飯です。

材料リスト

【材料】1人分 所要時間10分程度

鶏もも肉 200グラム

パクチー醤油 大さじ2
※レシピはインスタ1個前の投稿を見てね

キムチ 大さじ2
えのき 半束

ごま油 大さじ1
ブラックペッパー 少々

ごはん 1膳(今回は雑穀米)

(簡単味噌汁)
お湯 200ml
味噌 大さじ1
刻みネギ ひとつまみ

レシピの手順

(1)フライパンを弱めの強火で予熱して、全体が温まったら鶏もも肉を入れ、両面焼き目を付けたらキムチを混ぜながら焼く

 

(2)パクチー醤油、えのきを入れて強火で2分ほど炒める

 

(3)アルミホイルで落し蓋をして3分蒸し焼きにする
※あくまで3分は参考 要は肉に火が通るまで

 

(4)お茶碗に盛ったご飯を皿にライドオンし食べやすく切った肉を盛り、ご飯にパクチーをのせる
※卵黄、パクチー醤油漬けらっきょうは食べたかったから入れた 自由です

味噌汁はお湯に味噌を溶かしてネギを振るだけの簡単仕様

 

 

麦とホップ一択
NO REASON

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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