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【レシピ】トーストと納豆オムレツの朝食ワンプレート

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今回は朝食レシピ!

このレシピの生い立ちとストーリー

焼く料理は、バーミキュラのフライパンを使って作ることが多いです。

鋳鉄にホーロー加工を施した珠玉の一品は、遠赤外線効果で食材を美味しく焼き上げてくれます。なぜこのフライパンが素晴らしいのか?

ポイントは「極限まで薄く軽く仕上げた鉄フライパンにホーロー加工している」こと。鉄の利点は保温性、加熱の速さ。それに対して欠点は錆びやすく、カビや湿気に弱く焦げ付きやすい。

そんな鉄の表面にホーロー加工=ガラス質の釉薬(うわぐすり)を吹き付けることによって、錆び・焦げ付きを抑えながら、ガラス質の弱さである耐久性の低さを鉄の良さによってカバーする・・という「お互いのいいとこ取り」な組み合わせなんです。

フライパンについて詳しく知りたい方はこちら

材料リスト

【材料】1人分 所要時間10分程度

食パン 1枚
バター 10g

(オムレツ材料)
卵 2個
納豆 1パック
とろけるチーズ 1枚
塩、ブラックペッパー 少々
バター 10g

(焼き野菜&ソーセージ)
ズッキーニ 1/8本
根菜(かぶなど)1/4個
ソーセージ 2−3本
塩、ブラックペッパー 少々

レシピの手順

(1)フライパンを弱火で予熱しバターを溶かしたら溶き卵を入れる
トーストにバターを乗せてトースターに入れて4分タイマーをセットする

 

(2)卵が固まってきたら塩コショウしてチーズ、付属のタレをかき混ぜた納豆を乗せる

 

(3)ターナーで卵が割れないように中身をくるんで弱火で1分ほど加熱する

 

(4)塩コショウして焼いた野菜とソーセージをトーストに添えてお皿にのせる

 

 

 

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コーヒーについてはこちら

 

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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