毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

【肉レシピ】シンプルにうメェ〜!ラムステーキスパイス焼

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、ダイちゃんです。

本日はラム肉を美味しく焼くレシピ!

レシピストーリー

夏に引っ越してからスーパーが更に近くなり、ラム肉のコーナーが充実しています

ものによっては臭みが気になりますが臭みには薫り!ということでスパイスまみれにして焼いてみました!

材料リスト

【調理時間】15分

1人分 

【材料】
ラムステーキ肉 200グラム
塩 ひとつまみ
チューブにんにく
クミンシード ひとつまみ
花椒 ひとふり
オリーブオイル 大さじ1
バター 10グラム
ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

(1)(下準備)肉に塩、花椒、クミンシード、チューブにんにくを刷り込む

(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの強火で30秒程度熱したら弱火にして、肉を入れ、片面3分ずつ焼く

(3)両面焼いたらバターを入れ、溶かしてスプーンで回しかけながら更に1分程度焼く

(4)ブラックペッパーをふりフライパンごと食卓へ!

 

ガブガブ飲めるテーブルワイン!
フロンテラカベルネをぐいっと!


ボックスワインがお得です♪

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

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