料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【肉レシピ】シンプルにうメェ〜!ラムステーキスパイス焼

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、ダイちゃんです。

本日はラム肉を美味しく焼くレシピ!

レシピストーリー

夏に引っ越してからスーパーが更に近くなり、ラム肉のコーナーが充実しています

ものによっては臭みが気になりますが臭みには薫り!ということでスパイスまみれにして焼いてみました!

材料リスト

【調理時間】15分

1人分 

【材料】
ラムステーキ肉 200グラム
塩 ひとつまみ
チューブにんにく
クミンシード ひとつまみ
花椒 ひとふり
オリーブオイル 大さじ1
バター 10グラム
ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

(1)(下準備)肉に塩、花椒、クミンシード、チューブにんにくを刷り込む

(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの強火で30秒程度熱したら弱火にして、肉を入れ、片面3分ずつ焼く

(3)両面焼いたらバターを入れ、溶かしてスプーンで回しかけながら更に1分程度焼く

(4)ブラックペッパーをふりフライパンごと食卓へ!

 

ガブガブ飲めるテーブルワイン!
フロンテラカベルネをぐいっと!


ボックスワインがお得です♪

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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