料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

宅飲みデートが盛り上がる!彼氏ウケ抜群の肉料理レシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

あなたは最近宅飲み、してますか?私もとても機会が増えたと思います。

それに「自宅デート」も増えたなぁと感じています。

カップルの宅飲みデートが急増中!

調査結果においても、カップルで宅飲みを楽しむ機会が増えた!という回答が50%を超えたというデータもあります。(「ふたりのみ」調べ)

コロナ禍で外食もしづらいですし、自然な流れですよね。

そして宅飲みが増えると、お酒選びや食事とともに楽しむ映画などのコンテンツももちろん大切ですが、やっぱり「何を食べるか」がめっちゃ大事になりますよね〜!

そしてここで振る舞う「料理」が男性目線では「めっちゃ大事」だったりするわけで・・

時代や常識が変わっても、「男の胃袋を掴める女性」は魅力的

男女問わず料理や家事をして分担することが当たり前になってきた時代ですが、やっぱり「料理上手な女はモテる」ことに間違いはありません。

「この人と結婚したいかも・・」と男性が思う瞬間の上位には常に「彼女の美味しい手料理を食べたとき」という不動の事実があります。

実際私も自分で料理はできますが、やっぱり「彼女に作ってもらったご飯」は美味しいですもの・・上手い下手ではないのです。

「作ってくれた」という事実と「宅飲みで彼女が作ったご飯を食べる」そして「家という安心する場所で酔っ払う」という幸せのトリプルパンチが!大事なんですよ!!(超・男目線)

というわけで

「男である私が男の目線で」
「女性であるあなたが彼氏に作ったら絶対に胃袋わし掴みできると断言する」
「宅飲みでお酒にも合う」

3か条を満たしたスペシャルレシピ3選を紹介しちゃいましょう!

彼氏ウケ抜群の宅飲み肉料理レシピ3選

1. 胃袋掴みの最強料理 豚の生姜焼きをスペシャルアレンジで 

これは説明不要でしょう、男の胃袋を掴みにいくなら鉄板かつ定番!の豚の生姜焼き。

ご飯と合わせても最高ですし、宅飲みならメインにももってこいです。

さらにバルサミコ酢と味噌でアレンジすることで「こんなの初めてだ・・」と驚かれることうけあい。

ゴールインの後「あの生姜焼きが決め手だった・・」と言わせるくらいのインパクト間違いなしです。

※レシピは八丁味噌を使ってますが、普通の合わせ味噌でもOKですよ

 

2. 彼氏が「こんなの初めて・・」と必ず悶える肉じゃが

家で飲むスタイルは晩酌程度のちょい飲みもあれば、時間をかけてじっくりガッツリ飲みたいときもあるもの。

お酒も入っていい感じになって、お腹もいい感じに膨れてきて・・

そんなときにこの「ひと味違う肉じゃが」マッッッジ(本気)でおすすめです。

肉じゃがは言わずとしれた、日本の現代史(?)でも高らかに語られてきた「結婚決め手レシピ」ですが、よくある肉じゃがの「甘じょっぱ味付け」とは一線を画す「優しく、染み渡る味付け」なのです・・・

もうこれは体験してもらわないとわからない。

ただ断言できるのは、生姜焼きでしっかり掴んだ彼氏の胃袋の回りを、優しいお出汁の海がふんわ〜りと包みこみ、もはや「脱出不可能」になるということ・・・

※いや実際私がこれ女性に作られたらかなり惚れます

 

3. 桃と紅茶で!特別感を演出するスペシャル煮込み

正直これを教えるのは気が引けます・・・

なぜか?男目線で教えると、ここまでの2品に加えてこの料理を同じ日に出されたら、自分だったら胃袋を掴まれる、惚れるを通り越して爆発するからですww

いや、彼氏幸せもんですよ、こんな料理出されたら。たまりませんよ・・・

私自身も毎年桃の季節はこれのために生きている!というぐらいのおすすめレシピなんです。

肉の旨味と桃の甘み、紅茶の香りと塩加減、白ワインが永久に飲めます。

きっとその日の夜は美味しく、余り残り香のする長い夜になりそうですね・・・

 

まとめ いざ、宅飲みスペシャルレシピ!胃袋はつかむためにある

ぜひこのレシピを作って「胃袋と将来を掴みました!」という読者さんの声が聞きたいと思います。

まだまだ油断できない世相だけど、美味しい食事とお酒は「生きる糧」!

これからもみなさんがよろこぶごちそう、どんどん作っていきますよ〜

一緒に美味いものたべて乗り切りましょうね!

彼氏の胃袋を掴む料理、もっと知りたいならインスタが便利

酒呑み料理や家呑み料理が得意なダイちゃんのレシピをまとめて見たいなら、インスタが便利でおすすめです!

写真だけではなくレシピもわかりやすくまとめてあるので、ぜひフォローして彼との家呑みに役立てちゃってくださいね♪

 

この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ"Cooking For Life" , 2021 All Rights Reserved.