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休日のランチに食べたい!オシャレでお酒に合う煮込み3選

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新203日目、ありがとうございます。

今日は連休やお盆休みのランチにぴったりな「お酒に合う煮込み特集」♪

お酒に合うオシャレな煮込み 3選

赤いすき焼きで昼からワイン

オリジナルのすき焼きレシピです。食べるラー油を活かしたレシピ。昼間からいいお肉でつくって、赤ワインと合わせると優勝間違いなし!

ダイちゃん

こてっちゃんで作る簡単美味いモツ煮込み

モツから作ると臭み取りとかめんどくさい・・そんなあなたにおすすめなのが味付きモツ=こてっちゃんでつくるモツ煮込み。野菜も多めに入れれば昼酒の罪悪感も薄れて、上機嫌になれますw

ダイちゃん

ど真ん中にチーズ!スープを取っておけば夕食にトマトパスタも

ど真ん中にカマンベールチーズを据える贅沢なトマト煮込み。ビール、ワインはもちろん合いますが、おすすめなのはウイスキーとのマリアージュ。トマトの甘味、酸味、チーズの塩分を肴にシングルモルトをロックでチビリと・・静かでリッチな休日ランチを演出できますよ^^夕食にトマトパスタもおすすめ!

ダイちゃん

まとめ 煮込み料理は「昼から」「お酒と」もアリ

煮込み料理や鍋料理は夕食のメインとして・・というイメージが多いですが、昼間からお酒と合わせていただくのも超おすすめですよ!

それぞれの食事に合わせるお酒を考えるのも楽しそうじゃのう!

ひげのマスター

 

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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