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【レシピ】サバ缶とフライパンでサクッと!簡単お手軽サバカレー

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日はフライパン1つでさっとつくれるサバカレーレシピ!

缶詰だけで作れるのでとても美味しいですよ〜

 所要時間 15分程度

材料リスト

(具材)2人分

サバ缶 1缶
トマト缶 1/4缶
玉ねぎ 中サイズ1/2個
にんにくチューブ 小さじ1
しょうがチューブ 小さじ1

(カレー粉&スパイス)
S&Bカレー粉 大さじ1
ガラムマサラ、ターメリック、クミン 各小さじ1

塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2

手順

(1)(下準備)玉ねぎをスライスしておく

(2)フライパンを予熱して温まったらオリーブオイルを入れて熱する。煙が立ってきたら玉ねぎを入れて弱めの強火で7−8分飴色になるまで炒める(途中水を20ml程度2回ほど加える)

(3)トマト缶を加えて1分程度炒める

(4)スパイスとカレー粉を加えてさらに1分程度炒める

(5)サバ缶を汁ごと加えて、サバを細かく潰すように混ぜたら蓋をして3分程度煮込む

(6)塩で味を整えたら盛り付ける

サバ缶の塩味で味が結構付くので、塩はそんなに入れなくてもOK!ご飯と食べてもいいし、私はバゲットと合わせるのも美味しいと思います!

ダイちゃん

🍺アサヒ ザ・リッチ 氷入り!!🍺

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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