あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【煮込みレシピ】VIBES BY VIBES(respect for 10-FEET)

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

(ポイント)

とりむねの梅煮!ヴァイブス!
10-FEETを大好きになった2017年11月、歌詞をメニューにしてみようと思って開発しました。なのでこのメニューだけノリがおかしいですw

過去のレシピの書き起こしなので、今のテンションと乖離があることをお詫びします(笑)

 

 

まず最初に原曲(?)をどうぞw

 

 所要時間 45分程度

 

材料

材料 (4人分)

鶏むね肉250g
にんじん1本
大根(あれば紅芯)1/4本
にんにく3かけ
しょうが10グラム
海苔短冊大1枚
梅干し10個
たまねぎ小半玉
だし用昆布はがき大1枚
だし用はながつお20グラム
みりん少々
薄口醤油少々
酒少々
砂糖少々
塩少々

 

 

手順

(1)出汁をとります 1.5番出汁
誰も旨み出してくれへんで!だから出汁を取らな!!
10の30倍な。300ml

 

【KUMA’s POINT】一応、歌詞とリンクしていますw 出汁は市販のパックだしとかでもいいですからw

ダイちゃん

 

 

 

(2)胸肉と根菜を切ります 胸に着々と根をはる!

 

【KUMA’s POINT】いやー制作当時の勢いを感じますねwww 

ダイちゃん

 

 

 

(3)海苔と、梅を用意。トリ胸肉に海苔散りばめろ

VIBES=ノリ!
胸に着々と根をはる!VIBES BY VIBES!

 

 

(4)トリ胸肉の梅煮をノリで煮込む!! 梅ブス梅梅ブス!!
MAKE IT UP!MAKE IT UP!!
梅干しは10個な!

 

書き起こしながら恥ずかしくなってきたww

ダイちゃん

 

(5)玉ねぎを刻む にんにくも

玉ねぎも刻んで入れて、
めっちゃ泣いたらええやん!

 

今泣きそうです

ダイちゃん

 

(6)しれっとにんにくもいれる
焦がしたやつな!!

出汁ガラの昆布もいれる!恥ずべきことやあれへん

 

 

(7)出汁に薄口醤油適量、みりん、酒も適量!砂糖も!

 

 

(8)にんにくふたかけ!あとコショウもや!VIBESできめんかい!お前の料理はお前の料理やぞ!

 

TAKUMAさん(10−FEET Vocal,Guiter)っぽいことを言いたかったんだろうな。。。

ダイちゃん

 

(9)煮込む

青白い湯気がでるまで

最後は焦がしにんにくをのせるshort story

ありがとうございました!!!!!

 

レシピ記法は通常「盛り付ける」で終わることが鉄則なのですが、ライブ終わりみたいになっちゃってますねwwwwまあでも料理も煮込みも音楽も自由ということで、、、

ダイちゃん

 

勢いって大事だw この熱量忘れないようにしよう・・・・ 

ダイちゃん

 

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.