毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【煮込みレシピ】VIBES BY VIBES(respect for 10-FEET)

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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(ポイント)

とりむねの梅煮!ヴァイブス!
10-FEETを大好きになった2017年11月、歌詞をメニューにしてみようと思って開発しました。なのでこのメニューだけノリがおかしいですw

過去のレシピの書き起こしなので、今のテンションと乖離があることをお詫びします(笑)

 

まず最初に原曲(?)をどうぞw

 

 所要時間 45分程度

 

材料

材料 (4人分)

鶏むね肉250g
にんじん1本
大根(あれば紅芯)1/4本
にんにく3かけ
しょうが10グラム
海苔短冊大1枚
梅干し10個(10-FEETだから)

たまねぎ小半玉
だし用昆布はがき大1枚
だし用はながつお20グラム
みりん少々
薄口醤油少々
酒少々
砂糖少々
塩少々

手順

(1)出汁をとります 1.5番出汁
誰も旨み出してくれへんで!だから出汁を取らな!!
10の30倍な。300ml

一応、歌詞とリンクしています。 出汁は市販のパックだしとかでもいいですからw

ダイちゃん

 

(2)胸肉と根菜を切ります 胸に着々と根をはる!

いやー制作当時の勢いを感じますね・・ 

ダイちゃん

 

(3)海苔と、梅を用意。トリ胸肉に海苔散りばめろ

VIBES=ノリ!
胸に着々と根をはる!VIBES BY VIBES!

 

(4)トリ胸肉の梅煮をノリで煮込む!! 梅ブス梅梅ブス!!
MAKE IT UP!MAKE IT UP!!
梅干しは10個な!

書き起こしながら恥ずかしくなってきた

ダイちゃん

(5)玉ねぎを刻む にんにくも

玉ねぎも刻んで入れて、
めっちゃ泣いたらええやん!

今泣きそうです

ダイちゃん

 

(6)しれっとにんにくもいれる
焦がしたやつな!!

出汁ガラの昆布もいれる!恥ずべきことやあれへん

 

(7)出汁に薄口醤油適量、みりん、酒も適量!砂糖も!

 

(8)にんにくふたかけ!あとコショウもや!VIBESできめんかい!お前の料理はお前の料理やぞ!

TAKUMAさん(10−FEET Vocal,Guiter)っぽいことを言いたかったんだろうな。。。

ダイちゃん

(9)煮込む

青白い湯気がでるまで

最後は焦がしにんにくをのせるshort story

ありがとうございました!!!!!

レシピ記法は通常「盛り付ける」で終わることが鉄則なのですが、ライブ終わりみたいになっちゃってますねwwwwまあでも料理も煮込みも音楽も自由ということで、、、

ダイちゃん

勢いって大事だw この熱量忘れないようにしよう・・・・ 

ダイちゃん

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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