【煮込みレシピ】VIBES BY VIBES(respect for 10-FEET)
(ポイント)
とりむねの梅煮!ヴァイブス!
10-FEETを大好きになった2017年11月、歌詞をメニューにしてみようと思って開発しました。なのでこのメニューだけノリがおかしいですw
過去のレシピの書き起こしなので、今のテンションと乖離があることをお詫びします(笑)
まず最初に原曲(?)をどうぞw
所要時間 45分程度
材料
材料 (4人分)
鶏むね肉250g
にんじん1本
大根(あれば紅芯)1/4本
にんにく3かけ
しょうが10グラム
海苔短冊大1枚
梅干し10個(10-FEETだから)
たまねぎ小半玉
だし用昆布はがき大1枚
だし用はながつお20グラム
みりん少々
薄口醤油少々
酒少々
砂糖少々
塩少々
手順
(1)出汁をとります 1.5番出汁
誰も旨み出してくれへんで!だから出汁を取らな!!
10の30倍な。300ml
一応、歌詞とリンクしています。 出汁は市販のパックだしとかでもいいですからw
ダイちゃん
(2)胸肉と根菜を切ります 胸に着々と根をはる!
いやー制作当時の勢いを感じますね・・
ダイちゃん
(3)海苔と、梅を用意。トリ胸肉に海苔散りばめろ
VIBES=ノリ!
胸に着々と根をはる!VIBES BY VIBES!
(4)トリ胸肉の梅煮をノリで煮込む!! 梅ブス梅梅ブス!!
MAKE IT UP!MAKE IT UP!!
梅干しは10個な!
書き起こしながら恥ずかしくなってきた
ダイちゃん
玉ねぎも刻んで入れて、
めっちゃ泣いたらええやん!
今泣きそうです
ダイちゃん
(6)しれっとにんにくもいれる
焦がしたやつな!!
出汁ガラの昆布もいれる!恥ずべきことやあれへん
(7)出汁に薄口醤油適量、みりん、酒も適量!砂糖も!
(8)にんにくふたかけ!あとコショウもや!VIBESできめんかい!お前の料理はお前の料理やぞ!
TAKUMAさん(10−FEET Vocal,Guiter)っぽいことを言いたかったんだろうな。。。
ダイちゃん
(9)煮込む
青白い湯気がでるまで
最後は焦がしにんにくをのせるshort story
ありがとうございました!!!!!
レシピ記法は通常「盛り付ける」で終わることが鉄則なのですが、ライブ終わりみたいになっちゃってますねwwwwまあでも料理も煮込みも音楽も自由ということで、、、
ダイちゃん
勢いって大事だw この熱量忘れないようにしよう・・・・
ダイちゃん