あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【煮込みレシピ】VIBES BY VIBES(respect for 10-FEET)

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

(ポイント)

とりむねの梅煮!ヴァイブス!
10-FEETを大好きになった2017年11月、歌詞をメニューにしてみようと思って開発しました。なのでこのメニューだけノリがおかしいですw

過去のレシピの書き起こしなので、今のテンションと乖離があることをお詫びします(笑)

 

 

まず最初に原曲(?)をどうぞw

 

 所要時間 45分程度

 

材料

材料 (4人分)

鶏むね肉250g
にんじん1本
大根(あれば紅芯)1/4本
にんにく3かけ
しょうが10グラム
海苔短冊大1枚
梅干し10個
たまねぎ小半玉
だし用昆布はがき大1枚
だし用はながつお20グラム
みりん少々
薄口醤油少々
酒少々
砂糖少々
塩少々

 

 

手順

(1)出汁をとります 1.5番出汁
誰も旨み出してくれへんで!だから出汁を取らな!!
10の30倍な。300ml

 

【KUMA’s POINT】一応、歌詞とリンクしていますw 出汁は市販のパックだしとかでもいいですからw

ダイちゃん

 

 

 

(2)胸肉と根菜を切ります 胸に着々と根をはる!

 

【KUMA’s POINT】いやー制作当時の勢いを感じますねwww 

ダイちゃん

 

 

 

(3)海苔と、梅を用意。トリ胸肉に海苔散りばめろ

VIBES=ノリ!
胸に着々と根をはる!VIBES BY VIBES!

 

 

(4)トリ胸肉の梅煮をノリで煮込む!! 梅ブス梅梅ブス!!
MAKE IT UP!MAKE IT UP!!
梅干しは10個な!

 

書き起こしながら恥ずかしくなってきたww

ダイちゃん

 

(5)玉ねぎを刻む にんにくも

玉ねぎも刻んで入れて、
めっちゃ泣いたらええやん!

 

今泣きそうです

ダイちゃん

 

(6)しれっとにんにくもいれる
焦がしたやつな!!

出汁ガラの昆布もいれる!恥ずべきことやあれへん

 

 

(7)出汁に薄口醤油適量、みりん、酒も適量!砂糖も!

 

 

(8)にんにくふたかけ!あとコショウもや!VIBESできめんかい!お前の料理はお前の料理やぞ!

 

TAKUMAさん(10−FEET Vocal,Guiter)っぽいことを言いたかったんだろうな。。。

ダイちゃん

 

(9)煮込む

青白い湯気がでるまで

最後は焦がしにんにくをのせるshort story

ありがとうございました!!!!!

 

レシピ記法は通常「盛り付ける」で終わることが鉄則なのですが、ライブ終わりみたいになっちゃってますねwwwwまあでも料理も煮込みも音楽も自由ということで、、、

ダイちゃん

 

勢いって大事だw この熱量忘れないようにしよう・・・・ 

ダイちゃん

 

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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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