レシピ

【レシピ_007】VIBES BY VIBES【煮込みレシピ】(10-FEET)

レシピNo.007 VIBES BY VIBES(inspied by 10-FEET)

 

(ポイント)
とりむねの梅煮!ヴァイブス!
10-FEETを大好きになった2017年11月、歌詞をメニューにしてみようと思って開発しました。なのでこのメニューだけノリがおかしいですw

過去のレシピの書き起こしなので、今のテンションと乖離があることをお詫びします(笑)

 

 

まず最初に原曲(?)をどうぞw

10-FEET「VIBES BY VIBES」MUSIC VIDEO - YouTube
10-FEET「VIBES BY VIBES」MUSIC VIDEO - YouTube

10-FEET 3rd ALBUM「4REST」収録の「VIBES BY VIBES」のMUSIC VIDEOです。

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 所要時間 45分程度

 

材料

材料 (4人分)

鶏むね肉250g
にんじん1本
大根(あれば紅芯)1/4本
にんにく3かけ
しょうが10グラム
海苔短冊大1枚
梅干し10個
たまねぎ小半玉
だし用昆布はがき大1枚
だし用はながつお20グラム
みりん少々
薄口醤油少々
酒少々
砂糖少々
塩少々

 

 

手順

(1)出汁をとります 1.5番出汁
誰も旨み出してくれへんで!だから出汁を取らな!!
10の30倍な。300ml

 

クマ
【KUMA's POINT】一応、歌詞とリンクしていますw 出汁は市販のパックだしとかでもいいですからw

 

10-FEET VIBES BY VIBES 歌詞
10-FEET VIBES BY VIBES 歌詞

10-FEETの「VIBES BY VIBES」歌詞ページ。「VIBES BY VIBES」は、作詞:TAKUMA、作曲:TAKUMA。

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(2)胸肉と根菜を切ります 胸に着々と根をはる!

 

クマ
【KUMA's POINT】いやー制作当時の勢いを感じますねwww

 

 

 

(3)海苔と、梅を用意。トリ胸肉に海苔散りばめろ

VIBES=ノリ!
胸に着々と根をはる!VIBES BY VIBES!

 

 

(4)トリ胸肉の梅煮をノリで煮込む!! 梅ブス梅梅ブス!!
MAKE IT UP!MAKE IT UP!!
梅干しは10個な!

 

クマ
書き起こしながら恥ずかしくなってきたww

 

(5)玉ねぎを刻む にんにくも

玉ねぎも刻んで入れて、
めっちゃ泣いたらええやん!

 

クマ
今泣きそうです

 

(6)しれっとにんにくもいれる
焦がしたやつな!!

出汁ガラの昆布もいれる!恥ずべきことやあれへん

 

 

(7)出汁に薄口醤油適量、みりん、酒も適量!砂糖も!

 

 

(8)にんにくふたかけ!あとコショウもや!VIBESできめんかい!お前の料理はお前の料理やぞ!

 

クマ
TAKUMAさん(10−FEET Vocal,Guiter)っぽいことを言いたかったんだろうな。。。
10-FEETのTAKUMAさんはMCでイイこと言う|ぬのむ|note
10-FEETのTAKUMAさんはMCでイイこと言う|ぬのむ|note

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(9)煮込む

青白い湯気がでるまで

最後は焦がしにんにくをのせるshort story

ありがとうございました!!!!!

 

クマ
レシピ記法は通常「盛り付ける」で終わることが鉄則なのですが、ライブ終わりみたいになっちゃってますねwwwwまあでも料理も煮込みも音楽も自由ということで、、、

 

クマ
勢いって大事だw この熱量忘れないようにしよう・・・・

 

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