毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

煮込みスト的に是非試してほしい つまみレシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

前回の記事では煮込みレシピ3選をお送りしましたが、今回は煮込みスト的に「煮込み料理以外の、是非試してほしいつまみ3選」レシピをご紹介します!
ランキング、ではなく「3大おすすめ」ということでやってみます。

おすすめレシピ1 ラムのだっちゃ焼き 

 

ラム肉の臭みもラム酒で中和され、甘味と旨味がたまらないつまみだっちゃ♡

ダイちゃん

おすすめレシピ2  厚揚げのジューシーにんにくみそいため

 

手軽に安価に買える厚揚げをにんにくみそでサクッと炒める!ビールが進みますよ〜♪

ダイちゃん

おすすめレシピ3 モテ・ローストポーク

 

もうどうやっても美味いよねw一見難しそう、手間掛かりそうだけど、一回作れば慣れます!ぜひぜひ!試してほしいな!!

ダイちゃん

 

どれも華やかで、頑張れば真似できるレシピじゃの。みんなためしてみてくれい!

ひげのマスター

この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.