煮込みスト的に是非試してほしい つまみレシピ3選

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。
前回の記事では煮込みレシピ3選をお送りしましたが、今回は煮込みスト的に「煮込み料理以外の、是非試してほしいつまみ3選」レシピをご紹介します!
ランキング、ではなく「3大おすすめ」ということでやってみます。
おすすめレシピ1 ラムのだっちゃ焼き
ラム肉の臭みもラム酒で中和され、甘味と旨味がたまらないつまみだっちゃ♡
ダイちゃん
おすすめレシピ2 厚揚げのジューシーにんにくみそいため
手軽に安価に買える厚揚げをにんにくみそでサクッと炒める!ビールが進みますよ〜♪
ダイちゃん
おすすめレシピ3 モテ・ローストポーク
もうどうやっても美味いよねw一見難しそう、手間掛かりそうだけど、一回作れば慣れます!ぜひぜひ!試してほしいな!!
ダイちゃん
どれも華やかで、頑張れば真似できるレシピじゃの。みんなためしてみてくれい!
ひげのマスター
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。