あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

10,000PV達成しました!&これから書いていきたいこと

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日は嬉しいお知らせ。

1つ目の大台!

今年の1月12日からスタートしたこのブログ、

10,000PV達成しました〜〜〜!!!

ドンドンパフパフ〜!!!!

GAの画面(20/3/30 14:30時点)。いや、めっちゃ嬉しいです。
グラフ見ると、一回SNSではねて、あとは毎日ちょっとづつ稼いだんだなと言うのがわかります。

前にも書いたのですが、今まで何度もブログにチャレンジしたものの、5記事更新して終わりとか、1ヶ月でゴーストタウン化とか・・・ザラだったので・・・

ダイちゃん

まったく続かなんかったもんのぉ・・ブログ向いてねえんだなと思っとったもんなぁ。山ほど挫折しての、今じゃもんのぉ

ひげのマスター

もちろんみなさんすごいアクセスを稼ぐブログ界、インターネットにおいては10,000PVなんて超スモールです。
かつ、PV=ページビュー=表示された回数 よりも、ユーザー数やコンバージョン率が大事。

でも、何でもそうで、0から始めて継続することが何より大切だし、人と比較ばかりしても仕方ない。

何より、こうして連続更新(開設からは77日ですが記事の連続更新自体は71日目)ができていて、

「昨日の記事が明日の自分を助け、2ヶ月前の記事が1年後の誰かを助けることになる」

という精神的な積み上げの効果はすごく大きいです。「うん、積み上がってる!」と思える感じ。

これはブログを書いて本当に良かったと思っています。

最初の頃はブログ事態でアフィリエイトとか収益化しなきゃ、、と色々漁り読んで始めたところはありましたが、
※まずは半年、200記事は絶対に続ける!と決めたのも下記のような記事を読んでから

今は

「自分のレシピと料理写真を堅実にUPしていく」
「今後の煮込みスト事業の母艦にする」
「自分の強み、専門性を言語化して、コンテンツにしていく」

ことにまずは特化しているので、信じて続けるのみです。

でもブログを書いていることで、Twitterなんかでも料理のことを知ってもらえたり、つくったよというお知らせをもらえることも増えたので、本当に書いててよかったなあと思います。

アクセスする人は一握りだし、読んでくれる人はさらに一握り。
(本当は誰も他人の文章なんて「読みたくない!」という前提)

そんななかで「わざわざアクセスして」「わざわざ読んで」「しかもさらに再現までしてくれる!」
読者さんには本当に感謝だし、これからも更新頑張ろう、料理頑張ろうと思えます!

 

これから書いていきたい、やっていきたいこと

ブログを書き始めた1記事目の扉で貼った写真です。もはや懐かしいのがすごい(笑)

あれからまだ77日、されど77日。
そのちょっと前までは「ブログが書けたらいいなぁ」「でも俺は続かないし・・」と思っていた(笑)

それが今こうしてちゃんと続いているし、これからも続ける自信と確信に満ちている。
これはとても大きいことです。

これからは、レシピ、ブログ術や発信に関する記事に加えて

・対面コミュニケーションが難しい今のタイミングだからこその、Zoomを活用した関係構築、ファシリテーション

・ブログ、煮込みストのファンが登録できるLINE公式チャンネルなどを利用した、有益情報のPush配信

・Youtubeによる料理映像の配信

・Zoomなどを活用した料理教室の開催

などもこのブログを基盤にして行っていこうと思います。
今だからこそ出来る支援とチャレンジを引き続き行います。

これからもよろしくおねがいします!

皆さんの応援が本当に力になります。お気に入りの記事やレシピ、ぜひSNSでもシェアしてやってくださいね!

ダイちゃん

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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