あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

10,000PV達成しました!&これから書いていきたいこと

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日は嬉しいお知らせ。

1つ目の大台!

今年の1月12日からスタートしたこのブログ、

10,000PV達成しました〜〜〜!!!

ドンドンパフパフ〜!!!!

GAの画面(20/3/30 14:30時点)。いや、めっちゃ嬉しいです。
グラフ見ると、一回SNSではねて、あとは毎日ちょっとづつ稼いだんだなと言うのがわかります。

前にも書いたのですが、今まで何度もブログにチャレンジしたものの、5記事更新して終わりとか、1ヶ月でゴーストタウン化とか・・・ザラだったので・・・

ダイちゃん

まったく続かなんかったもんのぉ・・ブログ向いてねえんだなと思っとったもんなぁ。山ほど挫折しての、今じゃもんのぉ

ひげのマスター

もちろんみなさんすごいアクセスを稼ぐブログ界、インターネットにおいては10,000PVなんて超スモールです。
かつ、PV=ページビュー=表示された回数 よりも、ユーザー数やコンバージョン率が大事。

でも、何でもそうで、0から始めて継続することが何より大切だし、人と比較ばかりしても仕方ない。

何より、こうして連続更新(開設からは77日ですが記事の連続更新自体は71日目)ができていて、

「昨日の記事が明日の自分を助け、2ヶ月前の記事が1年後の誰かを助けることになる」

という精神的な積み上げの効果はすごく大きいです。「うん、積み上がってる!」と思える感じ。

これはブログを書いて本当に良かったと思っています。

最初の頃はブログ事態でアフィリエイトとか収益化しなきゃ、、と色々漁り読んで始めたところはありましたが、
※まずは半年、200記事は絶対に続ける!と決めたのも下記のような記事を読んでから

今は

「自分のレシピと料理写真を堅実にUPしていく」
「今後の煮込みスト事業の母艦にする」
「自分の強み、専門性を言語化して、コンテンツにしていく」

ことにまずは特化しているので、信じて続けるのみです。

でもブログを書いていることで、Twitterなんかでも料理のことを知ってもらえたり、つくったよというお知らせをもらえることも増えたので、本当に書いててよかったなあと思います。

アクセスする人は一握りだし、読んでくれる人はさらに一握り。
(本当は誰も他人の文章なんて「読みたくない!」という前提)

そんななかで「わざわざアクセスして」「わざわざ読んで」「しかもさらに再現までしてくれる!」
読者さんには本当に感謝だし、これからも更新頑張ろう、料理頑張ろうと思えます!

 

これから書いていきたい、やっていきたいこと

ブログを書き始めた1記事目の扉で貼った写真です。もはや懐かしいのがすごい(笑)

あれからまだ77日、されど77日。
そのちょっと前までは「ブログが書けたらいいなぁ」「でも俺は続かないし・・」と思っていた(笑)

それが今こうしてちゃんと続いているし、これからも続ける自信と確信に満ちている。
これはとても大きいことです。

これからは、レシピ、ブログ術や発信に関する記事に加えて

・対面コミュニケーションが難しい今のタイミングだからこその、Zoomを活用した関係構築、ファシリテーション

・ブログ、煮込みストのファンが登録できるLINE公式チャンネルなどを利用した、有益情報のPush配信

・Youtubeによる料理映像の配信

・Zoomなどを活用した料理教室の開催

などもこのブログを基盤にして行っていこうと思います。
今だからこそ出来る支援とチャレンジを引き続き行います。

これからもよろしくおねがいします!

皆さんの応援が本当に力になります。お気に入りの記事やレシピ、ぜひSNSでもシェアしてやってくださいね!

ダイちゃん

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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

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