レシピ

【レシピ_044】カーボロネロのトムヤム味噌煮込み【煮込みレシピ】

 

クマ
「黒キャベツ」ともいわれるカーボロネロで煮込み料理!

 

(ポイント)

「天然のコンソメ」カーボロネロは煮込むと出汁がでて旨味がプラス!トムヤム&ミルクにさらに深みを出してみました。

 

カーボロネロは青山ファーマーズマーケットでゲットしました!スタッフの竹田さんリコメンドで購入。

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カーボロネロの詳細はこちら

 

 所要時間 40分程度

 

材料

材料 (3人分)

豚バラ肉 100g
カーボロネロ 2株
にんじん 1/3本
ほうれん草 1株
キャベツ 2枚

(ベースオイル)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ

(スープベース)
トムヤムペースト 大さじ1
味噌 大さじ1
水 100ml
牛乳 200ml

 

手順

(1)豚バラは食べやすいサイズに切る。カーボロネロ、ほうれん草は根を取り3cm大に切り分ける。キャベツ、にんじんはごろっと大きめに切る。にんにくはみじん切りする

 

 

 

(2)鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、熱して香りが出たら(1)で切った具材を入れて中火で3−4分混ぜ炒める

 

 

(3)炒め終わったらスープベースを加えて、蓋をして30分ほど煮込む

 

 

(4)煮込み終わったらお皿に盛る。お好みでブラックペッパー(分量外)を振りかける。

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】カーボロネロはケール種で、βカロテンをはじめビタミンE,Cなど抗酸化作用が強い成分がたっぷり!美味しく老化防止!

 

 

 

 

 

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