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【ストウブ 煮込みレシピ】カーボロネロのトムヤム味噌煮込み

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

「黒キャベツ」ともいわれるカーボロネロで煮込み料理!

ダイちゃん

(ポイント)

「天然のコンソメ」カーボロネロは煮込むと出汁がでて旨味がプラス!トムヤム&ミルクにさらに深みを出してみました。

カーボロネロは青山ファーマーズマーケットでゲットしました!スタッフの竹田さんリコメンドで購入。

カーボロネロの詳細はこちら

 

 所要時間 40分程度

材料

材料 (3人分)

豚バラ肉 100g
カーボロネロ 2株
にんじん 1/3本
ほうれん草 1株
キャベツ 2枚

(ベースオイル)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ

(スープベース)
トムヤムペースト 大さじ1
味噌 大さじ1
水 100ml
牛乳 200ml

手順

(1)豚バラは食べやすいサイズに切る。カーボロネロ、ほうれん草は根を取り3cm大に切り分ける。キャベツ、にんじんはごろっと大きめに切る。にんにくはみじん切りする

 

(2)鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、熱して香りが出たら(1)で切った具材を入れて中火で3−4分混ぜ炒める

 

(3)炒め終わったらスープベースを加えて、蓋をして30分ほど煮込む

 

(4)煮込み終わったらお皿に盛る。お好みでブラックペッパー(分量外)を振りかける。

 

【POINT】カーボロネロはケール種で、βカロテンをはじめビタミンE,Cなど抗酸化作用が強い成分がたっぷり!美味しく老化防止! 

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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