あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【煮込みレシピ】大人気ど真ん中ンベール煮込みのあとに!トマチーパスタ

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

TwitterなどSNSでも最も人気の高い「ど真ん中ンベール煮込み」を作ったあとのご褒美レシピ!

ダイちゃん

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (2人分)

パスタ 2人分(200g程度)
ど真ん中ンベールスープのあまり(300ml程度あると良い)

(ベースオイル)
オリーブオイル 大さじ1

(追いスープベース)※パスタを茹でるお湯は含みません
水 100ml
塩 ひとつまみ
コンソメパウダー 小さじ1

手順

(1)パスタをお湯と塩少々(分量外)で茹でる。※このあとスープで茹でるので固茹で

スープでパスタを茹でがちですが、塩分が入ったスープは沸点が下がっていて「パスタをグツグツ茹でようとすると煮詰まってしまって、パスタがカタすぎゆでになってしまう」問題があります。別でパスタを固茹でするのが無難!

ダイちゃん

 

(2)フライパンにスープ、追いスープベースを入れ、煮立たせかきまぜる

 

(3)パスタを加えて、パスタを好みの固さまで煮る

 

(4)煮終わったらお皿に盛る。お好みでブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)を振りかける。

 

【POINT】美味しい煮込みのあとの最高の贅沢をどうぞ! 

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.