あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【煮込みレシピ】大人気ど真ん中ンベール煮込みのあとに!トマチーパスタ

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

TwitterなどSNSでも最も人気の高い「ど真ん中ンベール煮込み」を作ったあとのご褒美レシピ!

ダイちゃん

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (2人分)

パスタ 2人分(200g程度)
ど真ん中ンベールスープのあまり(300ml程度あると良い)

(ベースオイル)
オリーブオイル 大さじ1

(追いスープベース)※パスタを茹でるお湯は含みません
水 100ml
塩 ひとつまみ
コンソメパウダー 小さじ1

手順

(1)パスタをお湯と塩少々(分量外)で茹でる。※このあとスープで茹でるので固茹で

スープでパスタを茹でがちですが、塩分が入ったスープは沸点が下がっていて「パスタをグツグツ茹でようとすると煮詰まってしまって、パスタがカタすぎゆでになってしまう」問題があります。別でパスタを固茹でするのが無難!

ダイちゃん

 

(2)フライパンにスープ、追いスープベースを入れ、煮立たせかきまぜる

 

(3)パスタを加えて、パスタを好みの固さまで煮る

 

(4)煮終わったらお皿に盛る。お好みでブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)を振りかける。

 

【POINT】美味しい煮込みのあとの最高の贅沢をどうぞ! 

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.