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【レシピ_045】大人気ど真ん中ンベール煮込みのあとに!トマチーパスタ【煮込みレシピ】

 

クマ
TwitterなどSNSでも最も人気の高い「ど真ん中ンベール煮込み」を作ったあとのご褒美レシピ!

 

(ポイント)

しめのパスタの作り方の要望が多かったので書いてみました。一旦ちゃんとパスタを茹でるのがポイント

 

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【レシピ_012】ど真ん中ンベールトマト煮込み【煮込みレシピ】 - NIKOMIST TOKYO
【レシピ_012】ど真ん中ンベールトマト煮込み【煮込みレシピ】 - NIKOMIST TOKYO

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 所要時間 15分程度

 

材料

材料 (2人分)

パスタ 2人分(200g程度)
ど真ん中ンベールスープのあまり(300ml程度あると良い)

(ベースオイル)
オリーブオイル 大さじ1

(追いスープベース)※パスタを茹でるお湯は含みません
水 100ml
塩 ひとつまみ
コンソメパウダー 小さじ1

 

手順

(1)パスタをお湯と塩少々(分量外)で茹でる。※このあとスープで茹でるので固茹で

 

クマ
スープでパスタを茹でがちですが、塩分が入ったスープは沸点が下がっていて「パスタをグツグツ茹でようとすると煮詰まってしまって、パスタがカタすぎゆでになってしまう」問題があります。別でパスタを固茹でするのが無難!

 

(2)フライパンにスープ、追いスープベースを入れ、煮立たせかきまぜる

 

 

 

(3)パスタを加えて、パスタを好みの固さまで煮る

 

 

(4)煮終わったらお皿に盛る。お好みでブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)を振りかける。

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】美味しい煮込みのあとの最高の贅沢をどうぞ!

 

 

 

 

 

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