毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【レシピ】適当に作ってもめちゃくちゃウマい!生姜ビーフうま煮

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、ダイちゃんです。

本日は適当に作ったはずが大当たりだった、酒呑みガツンと肉レシピ!

レシピストーリー

スーパーで焼肉用の牛ロースが半額だったので購入
全部焼いて食べるのは飽きると思い、しょうがとあまからタレで煮たら・・
最高にビールに合うつまみが爆誕しました

毎回凝って作りがちだけど適当に何も考えず思いつきで作るのも大切だと痛感w

材料リスト

【材料】
材料 (2人分)

■ 具材
牛ロース焼肉用スライス 8枚ぐらい
細刻みしょうが 20本くらい
かぶ 1個
ししとう 3個
水菜 1/2束(あれば)
ごま油 大さじ1

(たれ)
 しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

作り方

(1)(下準備)かぶはざく切り、水菜は根を切って3cm長に切り分ける

 

(2)フライパンにごま油を熱して、肉としょうが、たれを入れて煮立たせる

 

(3)かぶ、水菜、ししとうをいれて中強火で煮立たせたら蓋をして5分ほど煮る

 

(4)お皿に盛り付ける

 

 

グイッと生ビール!
サッポロ黒ラベル!

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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