レシピ

【レシピ_030】白菜と豚タンのスパイス豆乳煮込み【煮込みレシピ】リモートワークの家ごはんに

 

クマ
豆乳とコンソメベースで、野菜とお肉をたくさん食べれる煮込み!

 

(ポイント)
豆乳ベースにケジャンスパイスでインパクトとつける料理です!

 

 

 所要時間 40分程度

 

材料

材料 (4人分)

豚タン 150g(他の好きなお肉でもだいたいOK)

(野菜具材)
白菜 1/4玉
にんじん 1/2本
小松菜 1/2房
かぶ 1/2個(なければ大根でもOK)

ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
塩 小さじ2
コンソメキューブ 1個
豆乳 300ml

ケジャンスパイス 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1

 

手順

(1)白菜はざく切り、にんじんは輪切り、小松菜は2cm大、かぶは食べやすい適当な大きさに切る

 

クマ
【KUMA's POINT】煮込んでしっかり味がしみるので、大きめに切ったほうが食べごたえがあります。にんじんなどは細かく切りすぎると煮崩れしてしまいます

 

(2)鍋底にごま油とにんにくチューブを熱して、香りが出たら豚タンに塩をふって炒める

 

 

(3)野菜具材も加えて炒める

 

 

 

 

(4)豆乳、ケジャンスパイス、コンソメキューブを加えて、中強火で煮立ったら30分煮込む

 

 

 

 

 

 

(5)盛り付けてブラックペッパーをふる

 

 

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】お好みで生姜も加えると、身体温め効果が増します!

 

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.