レシピ

【レシピ_031】ラムのだっちゃ焼き【つまみレシピ】

 

クマ
ラム肉を楽しむレシピ!クミンオイルベースでくさみも消えるレシピ

 

なんで「だっちゃ焼き」かはレシピを見るうちにわかるみたいじゃの
ひげのマスター

 

(ポイント)
スパイスを活かすことでラムの味を引き立てるレシピです!

 

 

 所要時間 20分程度

 

材料

材料 (3人分)

ラム肉薄切り 200g(他の好きなお肉でもだいたいOK)

(野菜具材)
玉ねぎ 1/4玉
ほうれん草 1本

オリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ2

(調味料A)
塩 小さじ2
ラム酒 100ml
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1

 

手順

(1) ラム肉は食べやすいサイズ、玉ねぎは千切り、ほうれん草はざく切りする

 

 

 

(2)フライパンにオリーブオイルとクミン、にんにくチューブを熱して、香りが出たらラム肉、玉ねぎ、ほうれん草を炒める

 

 

(3)調味料Aを加えて、ソースを煮立たせながら炒める

 

クマ
【KUMA's POINT】お気づきでしょうか?ラムをラム酒で焼くので「ラムだっちゃ!」でだっちゃ焼き!です!w

 

 

(4)アルミホイルで蓋をして中火で1分程度蒸し焼きにする。

 

 

 

 

 

(5)盛り付けてブラックペッパーをふる

 

 

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】ラム酒の華やかな香りとラム肉の旨味のコラボレーションを味わってくださいな〜♪

 

 

 

 

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