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【つまみレシピ】ラムのだっちゃ焼き

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

ラム肉を楽しむレシピ!クミンオイルベースでくさみも消えるレシピ

ダイちゃん

なんで「だっちゃ焼き」かはレシピを見るうちにわかるみたいじゃの

ひげのマスター

(ポイント)
スパイスを活かすことでラムの味を引き立てるレシピです!

 所要時間 20分程度

 

材料

材料 (3人分)

ラム肉薄切り 200g(他の好きなお肉でもだいたいOK)

(野菜具材)
玉ねぎ 1/4玉
ほうれん草 1本

オリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ2

(調味料A)
塩 小さじ2
ラム酒 100ml
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1

ブラックペッパー 小さじ1

手順

(1) ラム肉は食べやすいサイズ、玉ねぎは千切り、ほうれん草はざく切りする

 

(2)フライパンにオリーブオイルとクミン、にんにくチューブを熱して、香りが出たらラム肉、玉ねぎ、ほうれん草を炒める

(3)調味料Aを加えて、ソースを煮立たせながら炒める

【POINT】お気づきでしょうか?ラムをラム酒で焼くので「ラムだっちゃ!」でだっちゃ焼き!です!w 

ダイちゃん

(4)アルミホイルで蓋をして中火で1分程度蒸し焼きにする。

(5)盛り付けてブラックペッパーをふる

ラム酒の華やかな香りとラム肉の旨味のコラボレーションを味わってくださいな〜♪

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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