あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【つまみレシピ】ごっつぁんまるごと焼きシーザーサラダ

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

煮込み以外のレシピもたくさんあります!

ダイちゃん

 

(ポイント)
簡単で写真映えして相手が喜ぶものを作りたくて開発しました!パーティーの一品めに!楽うまで写真映えして味もウマいシーザーサラダ

 

 所要時間 20分程度

 

材料

材料 (4人分)

■ 具材

レタス1玉
ブロックベーコン100g
たまごひと玉

■ 調味料・薬味・油

にんにくひとかけ

キューピー シーザーサラダドレッシング大さじ4

しょうがひとかけ

オリーブオイル適量

粉チーズおすきなだけ

ブラックペッパー少々

カイエンペッパーまたは一味唐辛子少々

手順

(1)オリーブオイルを熱して、刻んだしょうが、刻んだにんにくを炒めて香りが出たら、短冊切りのベーコンをブラックペッパーで焼く

【ダイちゃん’s POINT】すでにこの時点で食べそうですが我慢しましょうw 

ダイちゃん

(2)ベーコンを取り出し、油はそのままで、4等分に切ったレタスを焼く。切断面に焦げ目をつけるように。

 

(3)ベーコンを戻す。皿に生卵を割り、黄身に1つ穴を開けてから、30秒レンチンして半熟たまごにしてのせる

たまごの黄身には必ず穴を開けてくださいね!爆発しますぜ

ダイちゃん

(4)ドレッシング、カイエンペッパー、粉チーズをかけたら完成!
※ガスバーナー持ってる人は最後に焼くといいよ!

岩谷 カセットガス トーチバーナー CB-TC-OD ( イワタニ ガスバーナー )
created by Rinker

【Recipe’s STORY】スキットルを持っているかたはぜひスキットル調理をおすすめします。フライパンで調理してそのまま食卓に出せる映えレシピですよ 

ダイちゃん

 

 

 

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、snowpeakクッカー。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.