あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【つまみレシピ】ごっつぁんまるごと焼きシーザーサラダ

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

煮込み以外のレシピもたくさんあります!

ダイちゃん

 

(ポイント)
簡単で写真映えして相手が喜ぶものを作りたくて開発しました!パーティーの一品めに!楽うまで写真映えして味もウマいシーザーサラダ

 

 所要時間 20分程度

 

材料

材料 (4人分)

■ 具材

レタス1玉
ブロックベーコン100g
たまごひと玉

■ 調味料・薬味・油

にんにくひとかけ

キューピー シーザーサラダドレッシング大さじ4

しょうがひとかけ

オリーブオイル適量

粉チーズおすきなだけ

ブラックペッパー少々

カイエンペッパーまたは一味唐辛子少々

手順

(1)オリーブオイルを熱して、刻んだしょうが、刻んだにんにくを炒めて香りが出たら、短冊切りのベーコンをブラックペッパーで焼く

【ダイちゃん’s POINT】すでにこの時点で食べそうですが我慢しましょうw 

ダイちゃん

(2)ベーコンを取り出し、油はそのままで、4等分に切ったレタスを焼く。切断面に焦げ目をつけるように。

 

(3)ベーコンを戻す。皿に生卵を割り、黄身に1つ穴を開けてから、30秒レンチンして半熟たまごにしてのせる

たまごの黄身には必ず穴を開けてくださいね!爆発しますぜ

ダイちゃん

(4)ドレッシング、カイエンペッパー、粉チーズをかけたら完成!
※ガスバーナー持ってる人は最後に焼くといいよ!

岩谷 カセットガス トーチバーナー CB-TC-OD ( イワタニ ガスバーナー )
created by Rinker

【Recipe’s STORY】スキットルを持っているかたはぜひスキットル調理をおすすめします。フライパンで調理してそのまま食卓に出せる映えレシピですよ 

ダイちゃん

 

 

 

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

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