レシピ

【レシピ_007】ごっつぁんまるごと焼きシーザーサラダ【つまみサラダレシピ】

 

クマ
煮込み以外のレシピもたくさんあります!

 

(ポイント)
簡単で写真映えして相手が喜ぶものを作りたくて開発しました!パーティーの一品めに!楽うまで写真映えして味もウマいシーザーサラダ

 

 

 

 

 所要時間 20分程度

 

材料

材料 (4人分)

■ 具材

レタス1玉

ブロックベーコン100g

たまごひと玉

■ 調味料・薬味・油

にんにくひとかけ

キューピー シーザーサラダドレッシング大さじ4

しょうがひとかけ

オリーブオイル適量

粉チーズおすきなだけ

ブラックペッパー少々

カイエンペッパーまたは一味唐辛子少々

 

手順

(1)オリーブオイルを熱して、刻んだしょうが、刻んだにんにくを炒めて香りが出たら、短冊切りのベーコンをブラックペッパーで焼く

 

クマ
【KUMA's POINT】すでにこの時点で食べそうですが我慢しましょうw

 

(2)ベーコンを取り出し、油はそのままで、4等分に切ったレタスを焼く。切断面に焦げ目をつけるように。

 

 

(3)ベーコンを戻す。皿に生卵を割り、黄身に1つ穴を開けてから、30秒レンチンして半熟たまごにしてのせる

 

クマ
たまごの黄身には必ず穴を開けてくださいね!爆発しますぜ

 

(4)ドレッシング、カイエンペッパー、粉チーズをかけたら完成!
※ガスバーナー持ってる人は最後に焼くといいよ!

 

岩谷 カセットガス トーチバーナー CB-TC-OD ( イワタニ ガスバーナー )
created by Rinker

 

 

クマ
【Recipe's STORY】スキットルを持っているかたはぜひスキットル調理をおすすめします。フライパンで調理してそのまま食卓に出せる映えレシピですよ

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.