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【ストウブ 煮込みレシピ】鳥手羽元のマーラージャン煮込み

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

辛いジャンで熱くなれ!

ダイちゃん

(ポイント)
醤油ベースで豆板醤と麻辣PEPPERを活かした料理です!

 所要時間 40分程度

材料

材料 (4人分)

鳥手羽元 5−6本
塩こしょう ひとつまみ

(野菜具材)
白菜 1/4玉
玉ねぎ 1/2個

ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料A)
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
ラー油 小さじ1
豆板醤 大さじ1/2

麻辣PEPPER お好み(ミル4−5回転分がベター)

ごま ひとつまみ

手順

(1)白菜、たまねぎはざく切りにしする。手羽元には塩こしょうを振っておく

 

(2)鍋底にごま油とにんにくチューブを熱して、香りが出たら鳥手羽元に焼き目がつくまで焼く

【POINT】焼き目をつけて外面をかためておくことで、煮込む際に焼きの旨味が加わるし、肉の水分も閉じ込めることができます

ダイちゃん

(3)野菜具材も加えて炒める

(4)調味料Aを加え、麻辣PEPPER、ごまを加え30分煮込んだら、盛り付ける

【POINT】スパイシーで野菜もたくさん!ピリ辛を楽しむレシピです

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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