【ストウブ 煮込みレシピ】鳥手羽元のマーラージャン煮込み

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
辛いジャンで熱くなれ!
ダイちゃん
(ポイント)
醤油ベースで豆板醤と麻辣PEPPERを活かした料理です!
所要時間 40分程度
材料
材料 (4人分)
鳥手羽元 5−6本
塩こしょう ひとつまみ
(野菜具材)
白菜 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
(調味料A)
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
ラー油 小さじ1
豆板醤 大さじ1/2
麻辣PEPPER お好み(ミル4−5回転分がベター)
ごま ひとつまみ
手順
(1)白菜、たまねぎはざく切りにしする。手羽元には塩こしょうを振っておく
(2)鍋底にごま油とにんにくチューブを熱して、香りが出たら鳥手羽元に焼き目がつくまで焼く
【POINT】焼き目をつけて外面をかためておくことで、煮込む際に焼きの旨味が加わるし、肉の水分も閉じ込めることができます
ダイちゃん
(3)野菜具材も加えて炒める
(4)調味料Aを加え、麻辣PEPPER、ごまを加え30分煮込んだら、盛り付ける
【POINT】スパイシーで野菜もたくさん!ピリ辛を楽しむレシピです
ダイちゃん
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。