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【ストウブ 煮込みレシピ】鳥手羽元のマーラージャン煮込み

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

辛いジャンで熱くなれ!

ダイちゃん

(ポイント)
醤油ベースで豆板醤と麻辣PEPPERを活かした料理です!

 所要時間 40分程度

材料

材料 (4人分)

鳥手羽元 5−6本
塩こしょう ひとつまみ

(野菜具材)
白菜 1/4玉
玉ねぎ 1/2個

ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料A)
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
ラー油 小さじ1
豆板醤 大さじ1/2

麻辣PEPPER お好み(ミル4−5回転分がベター)

ごま ひとつまみ

手順

(1)白菜、たまねぎはざく切りにしする。手羽元には塩こしょうを振っておく

 

(2)鍋底にごま油とにんにくチューブを熱して、香りが出たら鳥手羽元に焼き目がつくまで焼く

【POINT】焼き目をつけて外面をかためておくことで、煮込む際に焼きの旨味が加わるし、肉の水分も閉じ込めることができます

ダイちゃん

(3)野菜具材も加えて炒める

(4)調味料Aを加え、麻辣PEPPER、ごまを加え30分煮込んだら、盛り付ける

【POINT】スパイシーで野菜もたくさん!ピリ辛を楽しむレシピです

ダイちゃん

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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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