レシピ

【レシピ_032】鳥手羽元のマーラージャン煮込み【煮込みレシピ】

 

クマ
辛いジャンで熱くなれ!

 

(ポイント)
醤油ベースで豆板醤と麻辣PEPPERを活かした料理です!

 

 

 所要時間 40分程度

 

材料

材料 (4人分)

鳥手羽元 5−6本
塩こしょう ひとつまみ

(野菜具材)
白菜 1/4玉
玉ねぎ 1/2個

ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料A)
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
ラー油 小さじ1
豆板醤 大さじ1/2

麻辣PEPPER お好み(ミル4−5回転分がベター)

ごま ひとつまみ

 

手順

(1)白菜、たまねぎはざく切りにしする。手羽元には塩こしょうを振っておく

 

 

(2)鍋底にごま油とにんにくチューブを熱して、香りが出たら鳥手羽元に焼き目がつくまで焼く

クマ
【KUMA's POINT】焼き目をつけて外面をかためておくことで、煮込む際に焼きの旨味が加わるし、肉の水分も閉じ込めることができます

 

(3)野菜具材も加えて炒める

 

 

 

(4)調味料Aを加え、麻辣PEPPER、ごまを加え30分煮込んだら、盛り付ける

 

 

クマ
【KUMA's POINT】スパイシーで野菜もたくさん!ピリ辛を楽しむレシピです

 

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.