毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

【うどんレシピ】グリーンカレー焼きうどん

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

冷凍うどんを活かすレシピ!

ダイちゃん

 

(ポイント)
超簡単!レンチンも活用して短時間でエスニックうどん!

 所要時間 15分程度

材料

材料 (1人分)

冷凍うどん 1玉

豚バラ肉 100g

(野菜具材)
玉ねぎ 1/8玉
キャベツ 3枚
ほうれん草 2本程度
※写真では余り物のかぶも入れましたが、なくてもOK

オリーブオイル 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料A)
グリーンカレーペースト 大さじ1.5
ナンプラー 小さじ1
塩 ほんの少々
クミンパウダー 小さじ1/2

手順

(1) うどんをレンチンする(500Wで3分)※このあいだに(2の工程をやる)

 

(2) うどんをレンチンしている間に豚バラ肉は食べやすいサイズ、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草はざく切りし、タッパーにいれてオリーブオイルとにんにくチューブを混ぜて500Wで3分間レンチン している間にフライパンを強火で熱する

 

(3)(2)で温めた具材をフライパンにいれて炒めて、うどんと調味料Aを加えて混ぜ合わせる。2分程度強火で炒めたら盛り付けて完成

 

レンチンフル活用で時短簡単レシピを実現!

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

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