レシピ

【レシピ_033】グリーンカレー焼きうどん【レシピ】

 

クマ
冷凍うどんを活かすレシピ!

 

 

(ポイント)
超簡単!レンチンも活用して短時間でエスニックうどん!

 

 

 所要時間 15分程度

 

材料

材料 (1人分)

冷凍うどん 1玉

豚バラ肉 100g

(野菜具材)
玉ねぎ 1/8玉
キャベツ 3枚
ほうれん草 2本程度
※写真では余り物のかぶも入れましたが、なくてもOK

オリーブオイル 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1

(調味料A)
グリーンカレーペースト 大さじ1.5
ナンプラー 小さじ1
塩 ほんの少々
クミンパウダー 小さじ1/2

 

 

手順

(1) うどんをレンチンする(500Wで3分)※このあいだに(2の工程をやる)

 

 

 

(2) うどんをレンチンしている間に豚バラ肉は食べやすいサイズ、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草はざく切りし、タッパーにいれてオリーブオイルとにんにくチューブを混ぜて500Wで3分間レンチン している間にフライパンを強火で熱する

 

 

 

(3)(2)で温めた具材をフライパンにいれて炒めて、うどんと調味料Aを加えて混ぜ合わせる。2分程度強火で炒めたら盛り付けて完成

 

クマ
【KUMA's POINT】レンチンフル活用で時短簡単レシピを実現!

 

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.