【うどんレシピ】グリーンカレー焼きうどん

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
冷凍うどんを活かすレシピ!
ダイちゃん
(ポイント)
超簡単!レンチンも活用して短時間でエスニックうどん!
所要時間 15分程度
材料
材料 (1人分)
冷凍うどん 1玉
豚バラ肉 100g
(野菜具材)
玉ねぎ 1/8玉
キャベツ 3枚
ほうれん草 2本程度
※写真では余り物のかぶも入れましたが、なくてもOK
オリーブオイル 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
(調味料A)
グリーンカレーペースト 大さじ1.5
ナンプラー 小さじ1
塩 ほんの少々
クミンパウダー 小さじ1/2
手順
(1) うどんをレンチンする(500Wで3分)※このあいだに(2の工程をやる)
(2) うどんをレンチンしている間に豚バラ肉は食べやすいサイズ、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草はざく切りし、タッパーにいれてオリーブオイルとにんにくチューブを混ぜて500Wで3分間レンチン している間にフライパンを強火で熱する
(3)(2)で温めた具材をフライパンにいれて炒めて、うどんと調味料Aを加えて混ぜ合わせる。2分程度強火で炒めたら盛り付けて完成
レンチンフル活用で時短簡単レシピを実現!
ダイちゃん
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。