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【ストウブ 煮込みレシピ】マーラー鶏むねのピリ辛うま煮

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

高タンパクで食物繊維!

ダイちゃん

(ポイント)
野菜の水分を生かした調理!

 

 所要時間 45分程度

 

材料

材料 (3人分)

鶏むね肉(スーパーで売っている味付きのもの 味はお好みで)200g

(野菜具材)
ピーマン 3個
キャベツ 1/4個
たまねぎ 1/2玉
白ネギ 1/2本程度

オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
しょうが 1かけ

(調味料A)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1

水 100ml

手順

(1) ピーマンはそのまま キャベツ たまねぎはざく切り ねぎは細切りにする しょうがはみじん切りにする

 

(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくチューブとしょうがをいれ香りを出したら、鶏むね肉を炒める

 

(3)野菜具材も加えて3−4分中火で炒めたら、水、調味料Aを加えて蓋をして30−40分煮込む

 

【POINT】ストウブであれば中弱火でそのまま 蓋が軽量の鍋であれば随時ヘラでそこをかき混ぜながら様子を見てください 

ダイちゃん

 

(4)煮込み終えたらお皿に盛り付ける

 

【 POINT】甘ピリ辛でご飯がすすむ煮込みです!

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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