【朝食 スープレシピ】牛乳を使おう!味噌ミルクスープ

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
コロナの影響による学校一斉休校で牛乳が余っている!ということで、牛乳を生かしたレシピです!
ダイちゃん
(ポイント)
味噌の風味とミルクが合います!
所要時間 10分程度
材料
材料 (2人分)
豚バラ肉 100g
(野菜具材)※写真では紫かぶなどをつかっていますが、スーパーで買える食材で十分です
キャベツ 3枚
にんじん 1/8本
オリーブオイル 大さじ1
みそ 大さじ1
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
牛乳 100ml
手順
(1) 鍋にお湯100mlを入れ、味噌を溶かし、牛乳を入れて中火で煮立てる
(2) にんじんは薄切り、キャベツはざく切りにし、タッパーに豚肉とともにいれて500w 3分レンチン
(3)(1)にレンチンした具材を加え、中火で2分煮立て、盛り付けてブラックペッパーとオリーブオイルを振る
短時間でできて、優しい味です!ウチではホットサンドと一緒に。
ダイちゃん
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。