レシピ

【レシピ_035】牛乳を使おう!味噌ミルクスープ【スープレシピ】

 

クマ
コロナの影響による学校一斉休校で牛乳が余っている!ということで、牛乳を生かしたレシピです!

 

 

(ポイント)
味噌の風味とミルクが合います!

 

 

 所要時間 10分程度

 

材料

材料 (2人分)

豚バラ肉 100g

(野菜具材)※写真では紫かぶなどをつかっていますが、スーパーで買える食材で十分です
キャベツ 3枚
にんじん 1/8本

オリーブオイル 大さじ1

みそ 大さじ1
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ

お湯 100ml

 

 

手順

(1) 鍋にお湯100mlを入れ、味噌を溶かし、牛乳を入れて中火で煮立てる

 

 

 

(2) にんじんは薄切り、キャベツはざく切りにし、タッパーに豚肉とともにいれて500w 3分レンチン

 

 

 

(3)(1)にレンチンした具材を加え、中火で2分煮立て、盛り付けてブラックペッパーとオリーブオイルを振る

 

 

クマ
【KUMA's POINT】短時間でできて、優しい味です!ウチではホットサンドと一緒に。

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