料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

料理と生活は一心同体!毎日楽しく朝ご飯を作り続ける3つの理由

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

忙しくて久々の更新になってしまいました〜!

インスタグラムは毎日更新しているんですけどね汗

↓インスタはこちら↓
 
写真を撮るのは毎日やれるけど、文章を書く、ブログとなるとなかなか、筆無精なもので・・

毎日ご飯は作っている!なぜ作るのか?

筆無精。。なんですが、ご飯は毎日のことなので、欠かさず作っています。特に朝ごはんはほぼ毎日。

「大変じゃないですか?」「面倒じゃないですか?」と聞かれることも多々ありますが、

「むしろ、外食や惣菜、コンビニやスーパーで買って食べるほうが体がしんどい」と自分は思う方で・・

以前にも朝ごはんの記事を何本か書いてきたのですが、今回もかんたんに「朝ごはん、自分で作れるとこんなに楽しいよ!その上心身にもいいよ!」ということを書いてみたいなと思います。

以前書いた朝ごはん記事はこちら

朝ごはんを作る理由その1「1日のスタートが切れる」

明日朝追記します!

朝ごはんを作る理由その2「身体が楽」

あすあさ追記します!

 

朝ごはんを作る理由その3「節約できる」

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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