あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【朝食レシピ】作ればハレノヒ!太陽をつくろう おひさまトースト

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

朝を元気にスタートするトーストレシピです!

ダイちゃん

そして、新たな試み!その名も・・・

 

今日から試しにはじめてみた「レシピの物語」を綴る試みです。
試しためしなので、随時書くことが変わるかもしれませんw

たとえば、「このレシピをはじめてつくったときのこと」とか「一緒に食べたい人のこと」などを書いていこうかと。
生産者さんのことや、きっかけになった人、「その食材や調理法」で思い浮かべる人のことなど・・
今日は・・・時間がないのでちょっと「説明」までが精一杯でした💦

より「物語と体温」が伝わるレシピにしていこうと思います。
過去レシピにも追記していく予定ですので、楽しみにしていてくださいね。
それではレシピをどうぞ!

 所要時間 15分程度

材料

材料 (1人分)
トースト 1枚(ダブルソフトがよき)

(具材)
卵 1個
とろけるチーズ 1枚
ベーコン 1枚

(具材オイル)
チューブバター 2プッシュ

(調味料)
ケチャップ or ピザソース 2プッシュ
ブラックペッパー 少々

手順

(1)パンの中央部分をナイフで正方形にくり抜いて、フライパンに乗せて、穴部分にバターを敷く

あんまりみみに近いところで切ると割れてしまうので、気持ち「小さめに」くり抜いてください🐻

ダイちゃん

 

(2)バターが溶けたら卵を割って、その上にベーコンを乗せ調味料をかける

 

(3)卵の白身が固まったらくり抜いたパンで穴を埋め、その上にとろけるチーズをのせてひっくり返す

 

(4)チーズが溶けて焼き目がついたら再度返し、好みの焼色まで焼く

朝、太陽を見る気分で食べられる、しかも簡単なおすすめトーストレシピです!

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.