毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【朝食レシピ】作ればハレノヒ!太陽をつくろう おひさまトースト

 
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

朝を元気にスタートするトーストレシピです!

ダイちゃん

そして、新たな試み!その名も・・・

 

今日から試しにはじめてみた「レシピの物語」を綴る試みです。
試しためしなので、随時書くことが変わるかもしれませんw

たとえば、「このレシピをはじめてつくったときのこと」とか「一緒に食べたい人のこと」などを書いていこうかと。
生産者さんのことや、きっかけになった人、「その食材や調理法」で思い浮かべる人のことなど・・
今日は・・・時間がないのでちょっと「説明」までが精一杯でした💦

より「物語と体温」が伝わるレシピにしていこうと思います。
過去レシピにも追記していく予定ですので、楽しみにしていてくださいね。
それではレシピをどうぞ!

 所要時間 15分程度

材料

材料 (1人分)
トースト 1枚(ダブルソフトがよき)

(具材)
卵 1個
とろけるチーズ 1枚
ベーコン 1枚

(具材オイル)
チューブバター 2プッシュ

(調味料)
ケチャップ or ピザソース 2プッシュ
ブラックペッパー 少々

手順

(1)パンの中央部分をナイフで正方形にくり抜いて、フライパンに乗せて、穴部分にバターを敷く

あんまりみみに近いところで切ると割れてしまうので、気持ち「小さめに」くり抜いてください🐻

ダイちゃん

 

(2)バターが溶けたら卵を割って、その上にベーコンを乗せ調味料をかける

 

(3)卵の白身が固まったらくり抜いたパンで穴を埋め、その上にとろけるチーズをのせてひっくり返す

 

(4)チーズが溶けて焼き目がついたら再度返し、好みの焼色まで焼く

朝、太陽を見る気分で食べられる、しかも簡単なおすすめトーストレシピです!

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.