料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【レシピ】BOSCOシーズニングオイルでガツン!オイリーうま蒸野菜

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。

今回は「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でプレゼントいただいたBOSCOシーズニングオイルでアレンジレシピ!

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

レシピストーリー

 
日清オイリオ×レシピブログのモニターコラボ広告企画でいただいたBOSCOシーズニングオリーブオイル「どう使ったものか・・」と考えてシンプルにオイル蒸しにしてやろう!と思いつき、晩酌用に1品えーっと・・・
ワイン1本いけますよこれ、マジ。
 

材料リスト

【調理時間】10分

【材料】1人分 

かぶ 1個
オイルサーディン 3尾
オリーブ 3個
キャベツ 2−3枚
ズッキーニ 薄切り4枚
薄切りベーコン 2枚
ブラックペッパー 少々
にんにく 3かけ
BOSCOシーズニングオリーブオイル(ローストガーリック)大さじ2
※手に入らない場合はチューブにんにく大さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

(1)(下準備)かぶをざく切りする
ベーコンは1cm幅程度に短冊切りしておく

(2)鍋(なるべく小さめ 16センチ〜18センチくらい)にオリーブオイルを入れ中火で加熱し、香りが立ったら材料をまとめて入れる

(3)パチパチと音がしてきたら蓋をして中火で
加熱して油蒸しする。2分に1度くらい木べらで混ぜて、
全体に油が行き渡り、火が通るようにする

(4)かぶが透けてきたらたべごろ。盛り付ける。

 

ルナーリア ピノ・グリージョ
コスパ最強オレンジワインをガブりたい!
 

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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