毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

【レシピ】BOSCOシーズニングオイルでガツン!オイリーうま蒸野菜

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。

今回は「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でプレゼントいただいたBOSCOシーズニングオイルでアレンジレシピ!

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

レシピストーリー

 
日清オイリオ×レシピブログのモニターコラボ広告企画でいただいたBOSCOシーズニングオリーブオイル「どう使ったものか・・」と考えてシンプルにオイル蒸しにしてやろう!と思いつき、晩酌用に1品えーっと・・・
ワイン1本いけますよこれ、マジ。
 

材料リスト

【調理時間】10分

【材料】1人分 

かぶ 1個
オイルサーディン 3尾
オリーブ 3個
キャベツ 2−3枚
ズッキーニ 薄切り4枚
薄切りベーコン 2枚
ブラックペッパー 少々
にんにく 3かけ
BOSCOシーズニングオリーブオイル(ローストガーリック)大さじ2
※手に入らない場合はチューブにんにく大さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

(1)(下準備)かぶをざく切りする
ベーコンは1cm幅程度に短冊切りしておく

(2)鍋(なるべく小さめ 16センチ〜18センチくらい)にオリーブオイルを入れ中火で加熱し、香りが立ったら材料をまとめて入れる

(3)パチパチと音がしてきたら蓋をして中火で
加熱して油蒸しする。2分に1度くらい木べらで混ぜて、
全体に油が行き渡り、火が通るようにする

(4)かぶが透けてきたらたべごろ。盛り付ける。

 

ルナーリア ピノ・グリージョ
コスパ最強オレンジワインをガブりたい!
 

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

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