毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【レシピ】家飲みグレード爆上げ!オイルサーディン生姜醤油漬け

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。

超お手軽で、家飲みクオリティがガツンと上がるレシピ作っちゃいました・・・

レシピストーリー

オイルサーディン、そのままでももちろん美味しいのですが、個人的にはちょっと生臭さも気になるし、単調な味に飽きてしまうことがあります。

そこで「生姜醤油好きだし、その味にしてみるか」と試したら大当り!オリーブも入れるとオリーブのだしもでて美味しいし、漬け生姜も単品で激ウマ。これは我が家の鉄板になりそう!

材料リスト

【調理時間】10分
※漬け時間除く

【材料】小タッパー1個分 

オイルサーディン 7尾
オリーブ 4個
ローズマリー 少々
生姜薄切り 4枚
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
ブラックペッパー ひとふり

作り方

(1)(下準備)生姜を薄切りにする

(2)容器に材料を入れて、軽くかき混ぜてからブラックペッパーを振り、冷蔵庫で3時間以上漬けおく

(3)お皿に盛り付ける

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
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