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【レシピ_025】厚揚げのジューシーにんにくみそいため【つまみレシピ】

 

クマ
簡単でお酒にも合うしお弁当のおかずにもピッタリのレシピ!カワイイお皿はPass The Batonさんのリメイク食器です
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PASS THE BATONは現代のセレクトリサイクルショップです。NEW RECYCLEをコンセプトに、個人から集めた想い出の品物や、すごく愛用していたけれど今は使わない、でも捨てるのは惜しい。そん ...

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 所要時間 10分程度

 

材料

■材料(2人分)

絹ごし豆腐厚揚げ (2個セットパックの1つをつかうとよい)
ズッキーニ 1/4本(かぶや大根でも代用可能)
ほうれん草 2本程度

(A)
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
にんにくチューブ 大さじ1/2

ごま油 小さじ1
ブラックペッパー&七味少々(なくてもOK)

 

クマ
チューブにんにくを活用したレシピです

 

 

 

手順

 

(1)厚揚げを食べやすいサイズに切る ズッキーニ(またはかぶ、大根)は薄切りにする ほうれん草は根を切ってざく切りにする

 

クマ
厚揚げ以外の具はお好みでOKです。調理時間を短縮したい場合は500W1分程度野菜をレンチンしましょう

 

(2)(A)を混ぜ合わせにんにく味噌ダレをつくる

 

 

(3)フライパンにごま油を熱して、香りが出たら具材を挿れて中強火で5分程度ヘラでかき混ぜながら炒める

 

 

(4)(2)でつくったにんにく味噌ダレを追加して、混ぜ合わせながらいため、全体に味が回ったらブラックペッパー&七味少々をふりかけて、盛り付ける

 

 

 

クマ
【KUMA's POINT】ガッツリいきたいときはごま油とにんにくの量を調整してみてください!

 

 

 

 

 

 

 

 

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