あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【つまみレシピ】エンドレスビール!厚揚げにんにくみそいため

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

簡単でお酒にも合うしお弁当のおかずにもピッタリ!厚揚げを買うと100%コレを作ってしまうくらい、癖になるハマりレシピ!カワイイお皿はPass The Batonさんのリメイク食器です

ダイちゃん

ダイちゃん公式ブログ オフィシャルブック 掲載レシピ】

 所要時間 10分程度

材料

■材料(2人分)

絹ごし豆腐厚揚げ (2個セットパックの1つをつかうとよい)
ズッキーニ 1/4本(かぶや大根でも代用可能)
ほうれん草 2本程度

(A)
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
にんにくチューブ 大さじ1/2

ごま油 小さじ1
ブラックペッパー&七味少々(なくてもOK)

チューブにんにくを活用したレシピです

ダイちゃん

手順

(1)厚揚げを食べやすいサイズに切る ズッキーニ(またはかぶ、大根)は薄切りにする ほうれん草は根を切ってざく切りにする

厚揚げ以外の具はお好みでOKです。調理時間を短縮したい場合は500W1分程度野菜をレンチンしましょう

ダイちゃん

(2)(A)を混ぜ合わせにんにく味噌ダレをつくる

(3)フライパンにごま油を熱して、香りが出たら具材を挿れて中強火で5分程度ヘラでかき混ぜながら炒める

(4)(2)でつくったにんにく味噌ダレを追加して、混ぜ合わせながらいため、全体に味が回ったらブラックペッパー&七味少々をふりかけて、盛り付ける

【POINT】ガッツリいきたいときはごま油とにんにくの量を調整してみてください! 

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.