あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【つまみレシピ】エンドレスビール!厚揚げにんにくみそいため

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

簡単でお酒にも合うしお弁当のおかずにもピッタリ!厚揚げを買うと100%コレを作ってしまうくらい、癖になるハマりレシピ!カワイイお皿はPass The Batonさんのリメイク食器です

ダイちゃん

ダイちゃん公式ブログ オフィシャルブック 掲載レシピ】

 所要時間 10分程度

材料

■材料(2人分)

絹ごし豆腐厚揚げ (2個セットパックの1つをつかうとよい)
ズッキーニ 1/4本(かぶや大根でも代用可能)
ほうれん草 2本程度

(A)
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
にんにくチューブ 大さじ1/2

ごま油 小さじ1
ブラックペッパー&七味少々(なくてもOK)

チューブにんにくを活用したレシピです

ダイちゃん

手順

(1)厚揚げを食べやすいサイズに切る ズッキーニ(またはかぶ、大根)は薄切りにする ほうれん草は根を切ってざく切りにする

厚揚げ以外の具はお好みでOKです。調理時間を短縮したい場合は500W1分程度野菜をレンチンしましょう

ダイちゃん

(2)(A)を混ぜ合わせにんにく味噌ダレをつくる

(3)フライパンにごま油を熱して、香りが出たら具材を挿れて中強火で5分程度ヘラでかき混ぜながら炒める

(4)(2)でつくったにんにく味噌ダレを追加して、混ぜ合わせながらいため、全体に味が回ったらブラックペッパー&七味少々をふりかけて、盛り付ける

【POINT】ガッツリいきたいときはごま油とにんにくの量を調整してみてください! 

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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