レシピ

【レシピ_015】彩り根菜オイル蒸し【やさいつまみレシピ】

 

クマ
シンプルでヘルシーかつおいしいレシピですよ

 

 所要時間 20分程度

 

材料

■材料(2人分)

お好きな根菜食べたい量

豚肉200g

オリーブオイル大さじ6

■ 調味料
塩ふたつまみ
ブラックペッパーひとつまみ
薄口しょうゆ小さじ1
酢(穀物酢、モルトビネガー、シェリービネガーなど)小さじ1
豆板醤小さじ1

 

 

手順

 

(1)お好きな根菜、豚肉を食べやすいサイズに切り、数分水にさらしてから、あげてよく水気を切る

 

 

(2)鍋底にオリーブオイルをしき、1の具材、調味料を入れる

 

 

クマ
その時々で量は変えていいです。オイルで蒸す、好きな味をつける。それだけですから。

 

 

 

 

(3)フタをして中火で15分加熱したら出来上がり

 

 

クマ
【KUMA's POINT】有本葉子さんの本を読んで作り始めました。ほんのレシピでは塩だけでしたが、自身が好きな調味料を加えてベストレシピを探しました^^ほんとに簡単だし、野菜がたくさん食べられるので、朝ごはんにもおすすめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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