毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

【レシピ】ずぼら惣菜ビストロ!パン・ニ・イワシノッテール

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。

今日は惣菜パンでサクッと作れるずぼらウマいレシピです!

レシピストーリー

夕方スーパーに行くと出会える確率が高い惣菜パンの値引き品

そのまま食べてもうまいはうまいのだけれど酒呑みとしてはひと工夫したいわけです。

でも、そんなに手が込みすぎるのも違う。

「そうだ、食べたいもん乗せちゃえ」

そんなズボラな流れで生まれた一品です。

「パン・ニ・イワシノッテール」の材料リスト

【調理時間】3分

【材料】1個分 

惣菜パン(ツナマヨフランス)1個
オイルサーディン 2尾
クリームチーズ 小さじ1

「パン・ニ・イワシノッテール」の作り方

(1)パンの割れ目にオイルサーディンを乗せ、その上にクリームチーズを乗せる

(2)オーブントースター(1000W)で3分焼く

雰囲気はワインっぽいが、ツナとチーズの味わいに
ガブガブとハイボールがピッタリ合う
甘みが味わい深い角ならなおさら良い
 
 

 

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

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