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【レシピ】ずぼら惣菜ビストロ!パン・ニ・イワシノッテール

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。

今日は惣菜パンでサクッと作れるずぼらウマいレシピです!

レシピストーリー

夕方スーパーに行くと出会える確率が高い惣菜パンの値引き品

そのまま食べてもうまいはうまいのだけれど酒呑みとしてはひと工夫したいわけです。

でも、そんなに手が込みすぎるのも違う。

「そうだ、食べたいもん乗せちゃえ」

そんなズボラな流れで生まれた一品です。

「パン・ニ・イワシノッテール」の材料リスト

【調理時間】3分

【材料】1個分 

惣菜パン(ツナマヨフランス)1個
オイルサーディン 2尾
クリームチーズ 小さじ1

「パン・ニ・イワシノッテール」の作り方

(1)パンの割れ目にオイルサーディンを乗せ、その上にクリームチーズを乗せる

(2)オーブントースター(1000W)で3分焼く

雰囲気はワインっぽいが、ツナとチーズの味わいに
ガブガブとハイボールがピッタリ合う
甘みが味わい深い角ならなおさら良い
 
 

 

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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