レシピ

【レシピ_022】酒がすすむぜ 辛辛にら【つまみレシピ】

 

クマ
ご飯にのせても、にくに挟んでも、単体でもうーまい!

 

 所要時間 5分程度

 

材料

■材料(3人分)

にら1把
豆板醤大さじ2
にんにくのすりおろし2かけ分
塩ひとつまみ
中華だし(顆粒)小さじ1
合わせ味噌小さじ1
ごま油大さじ1

 

クマ
ある餃子屋さんで食べた辛いニラがあまりに美味しくて、いろいろ試してオリジナルレシピにしました!

 

 

 

手順

 

(1)にらをよく洗い、水切りし、根っこの部分を切る

 

クマ
ニラの水はよーく切ってくださいね!

 

(2)(調味料)ごま油と塩、中華だし(顆粒)、合わせ味噌、豆板醤、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる

 

 

(3)2でつくった調味料を、タッパーに入れたにらに加えて、混ぜる

 

 

クマ
【KUMA's POINT】単体でつまみにも、冷奴に乗せても、煮込み料理のインパクトにも!万能選手なレシピです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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